ここから本文です

解決済みの質問

仕事を覚えるペースが遅いのか?普通なのか?わからないです。 看護師、転職一ヶ...

valkyriers999さん

仕事を覚えるペースが遅いのか?普通なのか?わからないです。

看護師、転職一ヶ月の者です。

転職=即戦力と言われますが、自分なりに必死に業務を覚えようと頑張ってますが、小さなミスが毎回あります。

先輩方に指摘していただきミスが起きない様に仕事のやり方を修正する日々が続いています。

最近は夜勤もあり、覚える事が更に増えました。

自分なりに必死に覚え、慣れない業務を熟しているのですが、周りからは「もっと落ち着いて!」「バタバタしないように」と指摘があります。

転職者なのだからもっと期待に応えないと!と思っていますが、何故か空回りの様で・・・。

今はとにかく仕事を吸収して生かす事を考えています。

評価や何かアドバイスや意見を下さい。
よろしくお願いします。

補足
shioponnn さん
転職サイトありがとうございます。感謝です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

harunatsukinさん

肩の力が入りすぎなような印象を受けました。
ミスは誰でもありますよ?何十年働いてるベテランさんでも高学歴で鳴り物入りで入ってきた大型新人でも。頑張ってあれもしよう!!これもしよう!!という気持ちが強すぎるんでしょうね。今できることを一つずつ着実にやることが大事だと思います。

質問した人からのコメント

• 成功ゆっくり確実に出来ることをして行こうと思います。

お二方、ありがとうございます。
  • コメント日時:2009/8/30 10:01:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

shioponnnさん

まだ転職1ヶ月ということであれば、ミスが起きてもやむを得ないと思います。

貴方が前向きに真剣に仕事をしていれば、周りは評価してくれると思います。

焦らず、落ち着いて仕事をしていけば、そのうち上手く回りだすと思いますよ。

頑張ってください!

http://www.joballstars.com/pc/48/page1.html
メディカルアソシア

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時18分現在

2451
人が回答!!

1時間以内に4,435件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する