ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

地方競馬)大井

gogokikujiroさん

地方競馬)大井

今週28日(金)に友人と大井競馬場に行きます。
大井競馬場へ行くのは、友人は初めて、私は2回目です。

1.馬券の買い方のコ
2.お勧めレースと買い目
3.お勧め騎手
4.その他なんでも

ぜひ教えてください。

贅沢は申しません。
どれか一つだけのご回答でもとってもありがたいです。

友人がとても楽しみにしているので、少しでも楽しんで儲けさせてあげられたら・・・・と思っています。
私は地方競馬が本当に下手くそ(多分回収率20%以下・・・SPAT4投票が最悪)なのです。
どうかお知恵を貸してください<(_ _*)>

BAは行く前までに決めさせて頂きます。

補足
皆さま、バラエティーに富んだ回答をありがとうございます^^

booyan_1983さん、楽天でも買っています。実はポイント大好き節約派のプラチナ会員です^^;
mliberal21さん、特に4を拝見した時にギクっとしました・・・・予習は大事ですよね♪
ゆじんさん、20万円に目が眩みそうです。
ヘヴンさん、ますます親近感が・・(苦笑)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chie_umaさん

1.
大井を含め地方競馬は中央以上に「馬場読み」が大事です。
先行馬有利か差し馬有利か、外がいいか内がいいか、今開催・その日の傾向を読みましょう。
ちなみに、ここまでは先行がやや有利という程度ですが、内外はやや外有利と考えます。
あと、南関特有の「枠単」が思いの外付きます。頭数が9~10頭くらいで、馬単も枠単も同じ買い目なら、枠単を買ってみましょう

2.
1でも挙げましたが、やや外有利だと思います。
個人的には、C1特別くらいが荒れておもしろいです。

3.
的場文はここ最近ちょっと精彩を欠いていましたが、今日(8/26)は3勝し復調傾向です。狙ってもいいでしょう。
今開催は、酒井忍がなかなか調子いいです。
穴をあけるならば、山田信と佐藤博あたりを狙いましょう。
山田信は、差し・追い込み馬に乗せるとうまいのは有名な話です。あと、3着に持ってくるなら天下一品です。

4.
・南関の予想屋さんは1レース200円ですので、お気を付け下さい。
・残念ながら、大井の食べ物の種類こそ豊富ですが、これといったうまいものは少ないです。
・そんな中でもお勧めなのは、トゥインクルステージ右にある売店の列の中の「上海焼きそば」です。
・単勝のオッズにだまされないようにしましょう。ここ最近、ある馬の単勝にかなりの額が入り、複勝よりも安いような異様なオッズになることがよくあります。慎重にオッズを確認して下さい。
・金曜5R新馬に出てくるタケノアリュールは、大井記念を制し帝王賞に出走したサンデーバニヤンの半弟です。能試の結果が今ひとつでしたから、すぐに結果を出すかと言えばわかりませんが、注目できる一頭です。

質問した人からのコメント

• 感謝皆さま、全て参考になりました。
    ありがとうございました。

BAは今週の情報や食べ物の情報まで詳しく教えてくださった知恵馬さんに贈らせてください。

女はやはり食べ物に弱いのでしょうか・・・・・(苦笑)

行って来ます!!!
  • コメント日時:2009/8/27 22:05:39

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

booyan_1983さん

投票するならSPAT4より楽天競馬です。購入した金額の数%ポイントがつくので楽天競馬の方がお得ですよ。ポイントで買い物できたり旅行できたりします。

大井も中央も最終的に馬券を買うのはあなたです。予想屋に聞いたり新聞通り買ったりしてもあなたに運がないと勝てません。

予想をして馬券を購入してレースに参加できていること事態が楽しいことです。

オッズを見ることは大事ですね。早い時間に異常投票がよくあります。おそらく馬主とか関係者が多額に投票したものと思います。しかしこれらの馬も負けるときは負けます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/27 00:14:39

mliberal21さん

1.
・前売り30分前オッズの単勝,複勝の上位3頭を丸囲いする.
これらのうち1頭または2頭が馬券にからむとする.そこからどう
組み立てるかは自分で考えること,例えば黒馬1頭が3着以内に割り込む
確率が高いことがら上3頭を軸に黒馬候補,全候補馬を3連複に
すると配当的妙味がある.人気馬といえども1着になる保証はないので
馬単は必ず往復で勝っておきたい.等々
2.
・前半に組まれている新馬戦やそれに類似のレースは見るだけにする.
・JRAとの交流レースには手を出さないこと,まずとれない.
・後半にある3歳馬の特別戦は意外な穴馬がきて大穴になることあ
・最近の成績が悪いと消したくなるが潜在能力のある馬がソロソロ
走り頃に注意,一方前走上位でも疲労が残っている馬はこない.
同じ勝つなら楽に差をつけて勝ったのか専門誌等でみたい.
好調が続く傾向あり.
・どのレースも手広く買うのが基本,品よく数点に絞る必要はない
単勝1.5倍程度以下の馬には勝つかはともかく逆らうだけムダとしたい.
3.
戸崎騎手.
繁田騎手ら
的場はムラがありすぎる.
4.
ぶっつけはダメ,やはり予習・洞察が必要,
”博打をやらない男にロクな者はいない”(山本連合艦隊長官より

yujimm726さん

予想屋に聞くのが一番ですよ。

大井には1レース100円で予想販売しています。

わたしが初めて大井に行ったとき予想屋佐々木さん

がパーフェクト予想をやってくれて初参戦で20万も

儲かってしまって・・。是非日曜の旅費を稼いで下さい。

heaven07528さん

大井には昨年のJDDで初めていきました。
サクセスブロッケンの強さだけが残ってます

ですが私も菊次郎さん同様,地方は大の苦手で・。元来
中穴党っていうのもありますが中央の芝のレースの感覚でいくと当たらないんですよね…

1.固いレースが多いので人気どころを厚めに買った方がいいです
2.これは後ほど..
3.石崎隆之騎手
4.交流G1ではJRAの馬だけを買ってれば当たる気がします(笑)

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時06分現在

3812
人が回答!!

1時間以内に7,634件の回答が寄せられています。