解決済みの質問
世間の大半は知っていた?!今になって知ったことがあります・・・。
世間の大半は知っていた?!今になって知ったことがあります・・・。
TV「いいとも」で、氷川きよしの名付け親は北野武と今日知りました。
そういえば、森三中の黒沢が朝食を中学まで知らなかったとTVで話していてビックリしました。
世間の大半が熟知しているであろうという話・出来事をつい最近知った、
あるいは後に知ったという方又は周りにそういう方はいましたか?
それはどんな話・出来事でしたか?
友人との会話に出なかったり、TVや雑誌で話題になっても案外知らないことってあるんですよね~・・・
そういえば飲みの席で多々シカッタする自分がいました・・・今思い出すと痛い‐_‐;
-
- 質問日時:
- 2009/8/27 00:56:17
-
- 解決日時:
- 2009/9/10 05:02:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
自分の話ではないですが…
元同僚の女性で「カッターナイフの刃先の切れ味が鈍ってきたら折って新しい部分を使う。すべて折っても新しい刃は替えることができる」ということを、職場で指摘されるまで(彼女は当時20代半ばでしたが)知らなかった、という人がいました。
「最初の刃先が使えなくなったらナイフ自体を捨ててた?なんてもったいない」「エコの風上にもおけない」「この引き出しの替え刃は何のためにあると?」など、さんざん皆でつっこみました(笑)
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/27 01:35:13
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。