解決済みの質問
龍が如くって、ジャンルはクライムアクションですか?
龍が如くって、ジャンルはクライムアクションですか?
最近龍が如くに興味を持ちました。
やってみようかなと思ったんですけど、あれってジャンルはクライムアクションなんでしょうか?
格闘ゲームだったらやりません。僕は格闘ゲームは嫌いなので。
仮にクライムアクションだとしても楽しめますか?
僕の性格として、GTAやトゥルークライムのようなアメリカ文化で、銃規制がなく、車やバイクなどの乗り物に乗って好きなだけ走れる世界が好きなのです。日本文化は好きではないです。
あと、武器に銃とかありますか?僕は刀や槍とかの日本の武器は好きではないので。
- 補足
- あともう一つ、車に乗れますか?
-
- 質問日時:
- 2009/8/27 22:24:32
-
- 解決日時:
- 2009/8/29 17:30:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
クライムアクションではないですね。下の方の仰る通りアクションアドベンチャーです。
グランド・セフト・オートとは違ってそこら辺の人を殺したりは出来ません。龍が如くは自分から仕掛ける戦いは絶対にありません。これは総合監督である名越稔洋氏が公言しています。
龍が如くは大迫力のケンカアクションと、壮大なストーリーで成り立ったゲームです。グランド・セフト・オートをイメージするとかなり違ってくると思います。ストーリーはヤクザな話ではありますが、ただのヤクザな話とは違い、愛や友情に奥深さがあります。僕は最初ヤクザな話が嫌でしたが、ただのそれとは違い、思っていたより深くて壮大なストーリーが気に入りました。
戦闘は格闘ゲームですね。格闘ゲームほどの細かいコマンド技はありませんが、そこら辺の物を武器にしたり出来ます。大迫力で爽快なアクションでストレス発散にもなります。
このゲームはアクションもとても面白いですが、よく練りこまれた壮大なストーリーも楽しんでほしいです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/28 02:26:57
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
s141532さん
ジャンルで言うとアクションアドベンチャーですね。一応クライムアクションのジャンルでもあります。ただGTAみたいなのを期待されるとチョット違うかなと思います。
基本格闘はありますよ。普通に。セガなのでバーチャファイター的な感じです。しかも、街で結構絡まれるので戦闘は必死です。ボスも強いですし。あと武器ですが銃や短刀などいろいろありますよ。ただGTA的に銃をぶっ放すような感じではないですけど。木刀や回りにある自転車、看板等が武器になります。(歌舞伎町が舞台なので。ゲーム内では神室町)
あと車には乗れません。タクシーはありますが、ただ移動するだけなので操作とかは一切ありません。
ただ面白いのは間違いないのでお奨めはしておきます。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/28 00:28:12

質問した人からのコメント
やっぱりクライムアクションではなかったですか。
でも1からやってみようと思います。はまったら2もやります。ゲーム大賞もらったほどの優秀作品だそうだからおもしろそうだとは思いますが・・・。