ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

救命の看護師さんになるには どこの大学,または専門学校にいけば なりやすいと言...

nqnwd872さん

救命の看護師さんになるには
どこの大学,または専門学校にいけば
なりやすいと言うか・・・
評判の良い学校はどこですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

i_hear_melodiesさん

ダントツで評判が良いのは聖路加看護大学です。他の大学とは格が全く違います。勿論、入学する為の難易度も、他の学校とは全然違います。

聖路加看護大学を出た人でないとなれない職種は沢山あります。たとえば、他の大学の医学部看護学科の教授等

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。
    とても参考になりました。
  • コメント日時:2009/8/30 21:42:54

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

救急救命士資格の受験に備える専門学校を教えてください。 救命救急士になり現場で活躍するまでの一連の流れはおよそ理解できましたが、 専門学校へ通学し、知識を磨き合格したいと考えています。 現在大学3年の男子です。 卒業...
現在救急救命士の資格を取るために専門学校に通っている20歳男です。 質問なのですが救命士の資格取得後、看護師の資格を取るとしたら看護師になるプロセスが一部免除?みたいなことはあるのでしょうか?
看護師になりたいのですが 看護師になる方法は看護大学、看護専門学校、看護短期大学、看護専門学校に通うといったパターンがあるのですが、看護師としての資格を取るにあたって何か違う所があるのでしょうか?また、どのように...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時42分現在

2170
人が回答!!

1時間以内に4,260件の回答が寄せられています。