ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

競馬好きな人へ質問です。スポーツ新聞を定期購読したいと思ってるんですがどこが...

achinmama0318さん

競馬好きな人へ質問です。スポーツ新聞を定期購読したいと思ってるんですがどこがおススメですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qqv44uvdさん

スポーツ新聞だけ毎日入れてよ、と言うと、新聞屋は露骨に嫌がります。
広告収入の対象では無いからです。
新聞代なんて新聞屋は、ヘとも思ってませんから。
広告のないスポーツ新聞は、嫌がらせに取られます。

そこで私は、いやいや普通新聞も取るけど、スポーツ新聞も、おまけで毎日入れてくれたら1年でも契約するよ
と言いましたところ、OK出ました。

今は、サンスポ無料中。さらに洗剤1年分、ビール72缶。

毎日は無理だと申す新聞屋でも、「土日だけスポーツ無料で入れてくれ」の条件なら、8割いけます。
それを聞かない新聞屋は、とっととお断りして、次の新聞屋をあたりましょう。

• アバター

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。とる側としてはチラシはゴミにもなるし要らないものなんですけど、やっぱりそうは問屋が卸さないってことっすね(笑)さっそく交渉してみたいと思います。
  • コメント日時:2009/9/6 01:11:00

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

deltaisland03さん

お住まいによると思います。

関西なら、断然日刊スポーツ。週末は競馬欄のために発行しているようなスポーツ紙です。情報量も多く、高い専門紙を買う必要が無いくらい。
関東なら、正直どこでも同じです。情報量も全紙ほどほど。何紙か試しに買ってみて、一番見やすいものを選ぶことをオススメします。ただ、情報の早さでは日刊スポーツがいつもアタマ一歩リードしているイメージ。

• アバター

ps13silviajpさん

断然東京スポーツで。地域により、中京スポーツ、大スポとなりますが。競馬欄は充実してると思う。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/2 03:45:27

あなたにおすすめの解決済みの質問

BOMB!の定期購読はおススメできますか?
スポーツ新聞だけ購読しようと思いますが、どうですか?
サンケイエキスプレス定期購読 サンケイエキスプレスを定期購読しようと思ってます。 読みやすいのと安いのと、チラシ目的なんですが・・・・ チラシは付いてこないみたいですね。。。 どうにかして一般新聞と同じようにチラシつけて...