解決済みの質問

20世紀少年!
映画の第一章を観た後に原作を読み、第二章、最終章を見ました。原作...
xqxtg445さん
20世紀少年!
映画の第一章を観た後に原作を読み、第二章、最終章を見ました。原作をあまり覚えていないため、ちょっと疑問に思った点があります。
作中に「弾に当たらない」「同じ目をしている」という形でオッチョとカンナのことが数回会話に出てきますが、この二人は明らかにされてない形でなにか関係があるのでしょうか?カンナは超能力があるとしても(なぜ超能力があるのかもまた疑問なんですが)、オッチョはなぜ弾が当たらないんですか?原作であらゆる修行をしたからでしょうか。
あと、テレビのもう一つの第二章で、サダキヨ(ユースケ)のシーンがオールカットでしたが、これはどういう意向があってのことだと思いますか??
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
kureianntsuさん
オッチョはただ単純に瞬発力とか身体能力とかが良かったんじゃないでしょうか。
それと修行とかの成果もあったと思います。神に見守られてる感じなのかな。
まぁ、一人で銃を持ってる数人の相手をする人ですからね…相当な度胸と力があったんだと思います。
最終章で(少しネタバレになりますが)、分断されたすごい高い壁も上ってましたよね…とりあえず、並大抵の人じゃあんなこととか出来ないと思います。
あと、サダキヨについては単なる時間調整だと思います。
ブリトニーとかホクロの警官の所とかもカットされてましたよね。
まぁ、どっちとも2章で終結する話ですからね…3章には続かないんですよね。
例えば、サダキヨは2章で出て、2章の中で炎の中で死んでいきました。同じく、ブリトニーたちも2章で出て、2章の中でホクロの警官に撃たれたりしました。
確か、どちらとも最終章には出ていなかった気がします。
ただ、正直、どっちのシーンも放送してほしかったですけどね…でも、「もうひとつの第一章」のほうでもカットされてたシーンがあるので仕方ないかなと思います。
半年後ぐらいには第二章の完全版がテレビで放送されるかもしれませんよ。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
漫画の20世紀少年ってまだ終わってないですか?漫画喫茶で最終章の上巻のみ読みました
-
「20世紀少年」実写版映画の配役が発表されました。 ケンジ 唐沢寿明さん、オッチョ 豊川悦司さん ユキジ 常盤貴子さん 配役、いかがですか? 私はケンジは時任三郎さん、って決めていたんですが・・・。
-
映画化されると言われてる20世紀少年の第一弾、 いつ公開ですか?