ここから本文です

解決済みの質問

レオパレス21の住み心地はどうですか?費用などコストパフォーマンスについても...

ID非公開さん

レオパレス21の住み心地はどうですか?費用などコストパフォーマンスについても教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

じゃ、私は否定意見で・・・

まず初期の費用が、一般の賃貸に比べて割高です。
敷金・礼金なし!と謳っているのに、なぜか入会金取られます。
そんで退去するときも、がっちり補修費用取られたりします。
(普通に敷金・礼金払うプランもありますが、それでも割高・・・)

有名な話では、壁が普通のアパートと比べて薄いです。
音・声等筒抜けに近いです。

また入居審査がほとんど無いため、入会金さえ払えば誰でも入居できます。
つまり、外国人・水商売・借金抱えている人等、訳ありの人達がいっぱい住んでいるようです。

ですので初めての一人暮らしにとっては、
酸っぱいトラウマになりそうなのでお勧めできません。

以上、ネットや地域の評判等でよく聞く、
レオパレス21の噂でした。

ただ一つ、メリットあげるとしたら、家具が付いている事くらいかなぁ・・・

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

壁薄いですよ。
隣の電話の声なんかまる聞こえです。
それと、値段にもよると思いますが
TVで流れてるような広さの部屋ではありません。
家具も安っぽいです。
こんな事なら、始めから敷金等払って、普通にアパート借りるべきだったと後悔しています。

• アバター

ID非公開さん

なかなか良いと思いますよ。しかしレオパレスの物件もいろいろありますので、もちろん、ほとんどがアパートになりますので、騒音はありますよ。やはり、騒音の事にこだわるのであれば、高級マンションをお勧めします。アパートというのは、あまり騒音の事を考えて作りませんので!!
物件にもよりますけど、なかなか良いアパートもありますよ。出来れば築4年以内の物件をお勧めします。コストについては、利用期間などでも異なって参りますが、初めての一人暮らしの方には特に良いと思いますよ。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時26分現在

2481
人が回答!!

1時間以内に4,476件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する