ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

先ほど、25番ポートの閉じ方を質問させていただいたものです。

yuutairiku2さん

先ほど、25番ポートの閉じ方を質問させていただいたものです。

閉じたあと、お客さんに張り紙で告知しようと思ってますが、どのように書いたらいいでしょうか?

「当店では、只今迷惑メールが頻発しており、
その対処として、25番ポート閉じて
メールの送信を、拒否する措置を
とっております。
これにより、電子メールの送信が出来なくなりますので、
何卒ご了承下さい。
尚、ヤフーメール等の
Webメールにつきましては問題なく
ご利用頂けます。」

↑これで理解して頂けるでしょうか。
なにか付け足したほうがいいですか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chie_no_mioさん

★私なりに作文してみましたが、タダのユーザーで専門家ではないので
おかしな点や 店舗運営上負担になる部分があるかもしれませんけど。。。
参考までに・・・。

【当店では、社会問題となっている迷惑メールへの有力な対策となる、
25番ポートブロックを講じております。

これにより
25番ポートを用いての電子メール送信(主にメールソフト等によるもの)には
送信制限がかかり、そのままでは送信ができない状態となります。

尚、メールソフトを使ったメールの受信 および、
Webメール(ブラウザからログインする・・・ヤフーメール等)の送受信は
今回の対策の影響をうけませんので、どうぞご安心ください。

一部のお客さまには たいへん お手数をおかけ致しますが
安全で快適なネット接続の為、ご協力をよろしくお願い致します。】

※サブミッションポート・・・これを書くと 反ってややこしいでしょうか・・・

【メールアドレスを付与したプロバイダ事業者などに依りましては
当該事業者の指定するサブミッションポートを使うことで
送信制限を回避していただく方法もございます。

25番ポートブロックへの対処法(サブミッションポートの有無)につきましたは
ご利用のプロバイダ等メールアドレス付与事業者にお問い合わせください。】

ご存知とは思いますけど、
たいていプロバイダでは↓こういう案内があります。
http://support.nifty.com/support/information/op25b.htm
言い回しや 意義などは 参考に出来るかと思います・・・。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/9/5 18:48:23
  • 回答日時:2009/9/5 18:41:44

質問した人からのコメント

• 降参適切な文章を考えてくださって本当にありがとうございました。ほとんど丸写しで(一部付け加えて)
    注意文を作成させていただきました。本当に困っていたので助かりました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/9/6 11:19:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yfa22778さん

書いていらっしゃる内容が理解できません。
迷惑メールの受信が頻発していてることと、送信メールサーバーのポートがどのように関係するのか理解できません。
お客様が電子メールを送信するときは、メールアドレスを入力して送信すれば、御社にメールは送られます。
送信サーバーの25番ポートを閉じて影響があるのは、御社からの送信だと思います。
もう少し理解できるように文章をお考えになる方がいいと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時41分現在

882
人が回答!!

1時間以内に1,810件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く