ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DS Iをいまさらですが買おうと思っています… できれば得をしたいのですが、バー...

x14142135623730950488016887さん

DS Iをいまさらですが買おうと思っています…
できれば得をしたいのですが、バージョンとかマジコン?? とかわからないことだらけなので詳しい方、何を選んで見比べればいいのか教えてください

素人に優しいアンサーをお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hakuryugamesさん

rokkusora

マジコンは違法なので普通の人はつかったら駄目ですよ
使ってる人は犯罪者ですので気にしないで

バージョンは一番最新でいいです

↑の文章ウザッ、何が犯罪者?俺も吸い出して使ってるのだけれど、あんたみたいな知ったかぶりがいるから、マジコンが違法とか言うクソガキが出てくるのだよ、マジコン自体は合法だよ、DLがいけないんだ。

本題です(↑知ったかぶりがいますのでちょっと書かしてもらいました)マジコンはゲームを無料で遊ぶものではありません。
たとえば、ソフトを5本、出かけるときに持って行ったとします。その中の1本がなくなった←こんなことがないように作られた機械です
後、マルチメディアプレイヤーとして使われます(得の意味はipodより安くで済むからです、ゲームを無料でやる機械だと思ってはいけません)

後マジコンでお勧めは
初心者向け
R4(R4RTSです)
DSTTi

中級・上級者向け
acekard2i
ezflashvi(僕の愛用品)
m3izero

ぐらいですね

後、ゲームをする場合neo3tfというROM吸い出しマジコンを買わないと捕まります(neo3tfじゃなくてもok、詳しくはスロット2マジコンでググってください)(吸い出し機を使わないでDLしたら本当に捕まりますよ)

僕はマジコンを7個持ってます(R4、DSTT、acekard2i、ezflashvi、m3iupgrede、hyperR4i、m3adapter)
m3adapterはスロット2マジコンです

バージョンは1.4は入れてはいけません(現在店頭にあるのは1.4です)(1.4でもマジコンの起動アイコンがちょっと変になりますが起動できます)
できれば、通販などで1.3を買いましょう)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

powerfaltsさん

本屋にいって「DSi+マジコン」のタイトルがついてる本を一冊買って学ぶことが一番です。マジコンがあれば全てのDSソフトが無料で遊べますので先行投資という割り切りで。

shizumaru_blackさん

>バージョンとかマジコン??
それは解らなくていいです。
というか解っちゃだめです。
任天堂のWebサイトや広告などに書いてあることだけわかれば十分です。

rokkusoraさん

マジコンは違法なので普通の人はつかったら駄目ですよ
使ってる人は犯罪者ですので気にしないで

バージョンは一番最新でいいです

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

10時03分現在

2475
人が回答!!

1時間以内に4,738件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く