ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

出会いがまったくありません。家から会社の往復の毎日で特に習い事もしていません...

princessaurora1130tjthirdさん

出会いがまったくありません。家から会社の往復の毎日で特に習い事もしていませんし(金銭的にもあまり余裕ありません)お見合いパーティーなどは素敵な人はいないような気 もします。会社には既婚者ばかりでまったく出会いないんですがどうすれば彼氏ができるでしょうか?このまま結婚できないのではと不安です(23歳 女)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sc592008さん

テニススクールなんてどうですか?
そんなに費用も掛かりませんしね・・

有酸素運動で身体にも良いですしオススメですよ・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tetsutetsu337さん

夕方から夜に行われる、株や資産運用のセミナーなどに
通われたらいかがですか?

連続ではない単発物のものでしたら、
少額で参加出来る物もありますので。

その中での出会いでしたら、スポーツしか取り柄のない
人間よりも将来性はありそうです。

それに、もし見つからなくても
後々何らかの役には立ちそうです。

理想は、ご自分のスキルアップをしながら
結婚相手を見つける、がベストだと思います。

何にしてもまだ、時間は充分あります。

komesennin1さん

23歳まだまだチャンスはいくらでもありますが、不安だけで行動に移さなければっひょっとしたら結婚できなかもです。二つだけやってみてください
①自分を変えること。 まずは外見からでもいいので体やお顔の手入れを。そして服装やメイクなど。是非はあるかと思いますが外見を磨いていくことは大事です 内面はすぐにはできないし外面を磨くことによって自信が生まれてきたりして変わりますよ

②受身の姿勢は絶対に×です。 幸せやいい男性は待っていてもきません(余程のいい女性なら別ですけど) 出会いがないといいますが友人に合コンたのんだり、習い事(お金がなくてもできることはあるし、2,3ヶ月でもいいからやってみたり) もしくは最近ネット等でも出会いは普通になってきました 変な毛嫌いやがっつく事にたいして恥ずかしさなんて捨てたほうがいいですよ 多分自分から行動することによってもし嫌がられたり振られたりすうるのが怖いという心理があると思いますが、例えばあなたが興味をもてない男性がいて彼が誠意ある告白をしてきて自分の事を好きだといってくれたら嫌な気持ちになりますか?気持ち悪いですか?そんなことはないはず。まあ断るとしても気持ちは嬉しいはず。それが女性側からであればなおさらです。結局私は思うのでですがいい恋愛を多くしている人は積極的になれる人。 受身でいい事なんて一つもないですよ がんばってください^^

xphcm850さん

なにかスポーツを始めてみては?
私は社会人バレーをしているのですが、
その中で付き合ったり、結婚って割と多いですよ。
習い事みたいに、お金とかかからないし・・・。

待ってるのではなく、動かないと始まりませんからねー。

horieyuilovedreamさん

23才だったら、まだまだ余裕あると思うよ♪

焦らずゆっくり♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/5 21:54:06

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

03時04分現在

1521
人が回答!!

1時間以内に2,876件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く