ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

CM見てたら「ドラクエ9 350万本突破」と。これだけ売れるという事は意外とマ...

powerfaltsさん

CM見てたら「ドラクエ9 350万本突破」と。これだけ売れるという事は意外とマジコン(データをDLして)で遊ぶ人は少ないという事?もしマジコンが無ければ何万本売れていたんだろう?

これだけ売れるんだったらマジコンは違法だなんて騒ぐ必要はないんじゃないか?売れないのは単にゲームが面白くないからなんじゃないか?と思うのですが!まー面白くなくても売れるゲームもありますが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mattin2130さん

>これだけ売れるんだったらマジコンは違法だなんて騒ぐ必要はないんじゃないか?

350万本売れようが1000万本売れようが、違法行為していい理由にはならないと思いますがね。

釣りで言ってるのかもしれませんが、本気で言ってるなら頭悪すぎて呆れます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

zelpa_saiga12さん

どうせこの質問釣りですよね。
今時、こんな質問を本気でしてくる奴なんているわけ無いからな。
マジコン関係の質問になると必ず突っ込んでくるような輩の反応を見るのが楽しいんでしょ?
まあほどほどにな。

ss00hs00ts00ssさん

マジコンの業者だべ!?

コピー・改造等は大反対です!

radwimps_5816さん

確かにドラクエ9にはマジコン対策もあってマジコン持ってる人も正規版買ったなんてことも少なくはないと思いますが。
ゲームを作って売ってる立場の身になって考えればわかることだと思います。

sanfre2222さん

>これだけ売れるんだったらマジコンは違法だなんて騒ぐ必要はないんじゃないか?
全く関係ない。お前はアホか?