解決済みの質問
今日,夜和食の店に行ッて来ました。 初めて行ッた所で,メニューに写真とかなかッた...
ngcjr034さん
今日,夜和食の店に行ッて来ました。
初めて行ッた所で,メニューに写真とかなかッたのですが,大根サラダ,キムチ,枝豆,お通しの煮物(しいたけ,高野豆腐,鶏肉),
竹の子とごぼうの煮物,めばちの煮魚,ホッケの塩焼き,タコ酢(タコ,ワカメ,きゅうり,すり生姜),おにぎり(梅,鮭)砂肝01ポン,抹茶わらびもち(グレープフルーツ01切れ,巨峰02コ,生クリーム,あんみつ,抹茶わらびもち08切れ)食べました。
思ッたよりも遙かに料理の量が多くて,でも残したら作ッた人に悪いと思い,頑張ッて残さず食べました。友達とばいばいした後に,お茶を買いにコンビニに行ッたのですが,食べ過ぎて胃が痛いのにきづいたらみたらしだんご03本入りを買ッて03本食べてしまいました。
最近こうゆうことがよくあります,,,
きづいたら買ッて食べてる,,,食べてから気付いて自己嫌悪,,,
胃が苦しくて痛くて動けません,,,
これッて太りますか??
あと私は過食症になりかけているのでしょうか?
- 補足
- 昨日ゎ0カロリーの寒天ゼリー01コのみ,今日ゎ夜食べに行く前に0カロリー寒天ゼリー01コ,漬物01切れ,Pureグミレモン味01コのみでした。
-
- 質問日時:
- 2009/9/7 23:00:24
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/9/22 05:51:52
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
昨日の食事が少なすぎたんじゃないでしょうか・・・。でも食べたものについての記載が細かいのが気になります。「漬物01切れ,Pureグミレモン味01コ」など些細な量は、普通の人は食べた物のうちに考えないはずです。少しの量まで気にしているのは拒食の特徴です(わたしの経験から)。
私は拒食5年、過食3年で、現在も過食真っ只中ですが、過食は頑張って食べるのではなく、一人で夢中でむさぼるように食べます。食べた後は後悔しますがまた食べます。でも、人の前では普通の量を食べます。
逆に拒食は食べる量にピリピリして、でもたまにちょっと食べすぎて大きな後悔をします。
どちらも後悔はしますが、あなたの場合、量が少し多かったことでとても慎重になって微量でもびくびくしているように印象をうけました。これはどちらかというと拒食の前兆かもしれません。ほかの回答にもありましたが気になるようなら早めに医者に相談したほうがいいと思います。
追伸:他の回答に誤りがあったので訂正します。
過食といってもみんなが嘔吐を伴い、体重が減るわけではありません。私は嘔吐なく、体重がどんどん増えていくタイプの 過食です。拒食・過食にもタイプは十人十色です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/11 21:35:40
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
食べ過ぎですが、すぐに体に影響はしません。毎日続けなければ、、、
解決策として、外食をやめること。
コンビニに行くのも、最低限の物を買いに行くこと。
カロリーとか気にしないこと。
精神科などの病院に行くこと。
体重を測らないこと。
これくらいですかね!
「えぇ…」って思う解決策もあったかもしれませんが、自分の気持ちを重くしてしまうなら、やらなければいいし…考えなければいいんですよ。
まず、自分にできる事を少しずつやってみて!それから、病院に行くことをオススメしますよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/9/8 10:18:31
その状態で寝れば太りますね。摂取>消費 になってますから。
あと、過食症は「食べすぎ」ではなく「食べたあとにすぐ吐いてしまう(嘔吐型過食症で摂食障害のひとつです)」こと。単に食べすぎが続くだけなら「胃拡張(胃が大きくなっている)」の方が近いかと。。。
追加:うちの母親が嘔吐型過食で治療しましたけど完治には数年(約9年)かかっています。摂食障害は短期で完治するような病気ではありませんので質問者様のはストレスによるものではないでしょうか。過食症も拒食症も基本的に体重が減少する病気です。母の場合は1ヶ月で18kg落ちて問答無用の入院でした。1ヶ月に10kg以上の体重変動があるようでしたら心療内科(摂食障害は精神科か心療内科です)の外来にかかってください。
- 違反報告
- 編集日時:2009/9/8 00:48:11
- 回答日時:2009/9/7 23:12:23