ここから本文です

解決済みの質問

薄毛の治療は全て、気休め程度なのでしょうか? 女性ホルモン錠剤や発毛専門○○など

iwantosuruさん

薄毛の治療は全て、気休め程度なのでしょうか? 女性ホルモン錠剤や発毛専門○○など

私は20代男性で頭頂部の薄毛です。こことは別のサイトで質問したとこり、専門家(?)から治療は意味がないとの回答がありました。これは事実なのでしょうか?薄毛を治療できた方や専門家の方のぶっちゃけた意見をお聞かせ頂ければなと。

補足
治療して薄毛ではなくなりました。と見かけるんですが業界の人が意図的に書き込んでいるところもあるのではないかと思ったりもします。本当のところどうなのでしょう?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kumanokokamenokoさん

まずは、あなたの薄毛がどのタイプの薄毛であるかを知る必要があるんじゃないでしょうか?
まずは、恥ずかしいかもしれませんが皮膚科などの病院にいって診断を受けられるのをお勧めします。
もし、あなたがAGA(男性型脱毛症)でなければ、市販の育毛剤や無添加系のシャンプーで育毛されれば
薄毛は解消されるのではないかと思います。(頭皮を正常な状態に戻せば発毛はそう難しくありません)
しかしながら、あなたが不幸にもAGAと診断されましたら、残念なことに市販の育毛剤や発毛クリニックで
育毛を行っても、まず効果はないでしょう。

アドバイスとして~
私もあなたのように、薄毛で悩む者の一人でした。現在42歳になります。
いろんな育毛法を試したり、高価なお金を出して発毛専門クリニックに
行ったりもしましたが、効果は全くありませんでした。

そこで、私はいろんな育毛法を実際に試されてブログにその経過を
書いておられる方々に色々聞いてみました。

その中で私が試した育毛法はこのが試されてる医薬品を服用する育毛法でした。

http://icdi777.blog60.fc2.com/

心配なこともありましたが、コメントなどでいろいろ聞いて実践したところ
治療開始から4か月ほどで、順調に回復出来ています。

現在はこのように、いろんな育毛法を試されてブログ等に経過をアップ
されてる方がたくさんいますので、そういった方々に色々きいてみるのが
一番いいと私は思いますよ。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。おかげで希望が持てました。20代で薄毛は勘弁してくれと思ってたのですが、未来は明るそうです。。。
  • コメント日時:2009/9/13 18:20:01

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時34分現在

2535
人が回答!!

1時間以内に4,616件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する