ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

付き合って10ヶ月。大学四年の彼氏へ誕生日プレゼントをあげたいのですが、 何をあ...

tiritiritiririさん

付き合って10ヶ月。大学四年の彼氏へ誕生日プレゼントをあげたいのですが、
何をあげたら良いかわかりません;
私は今大学一年です。
来年から社会人なのでセイコーの時計にしようと思ったのですが、25000円内に納めたくて、彼がビジネスシーンでもしそのセイコーの時計をつけてくれてしまったら、なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいになります。私服の際ファッション感覚でつけられるようにと、DIESELなどの時計にしようとも思いましたが、時計をスーツの時以外つけないんだったあいつはorzと思い、ボツになりました←私の中で
財布にしようと思いましたが財布は好みがあり、今のが使いやすいならばそのほうがよいと思いました。
迷いすぎですね!
年上の人へのプレゼントは難しいです;

どうかお力添えよろしくおねがいいたします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

masuosixtyさん

スーツ用のベルトなら25000円で結構いいものが買えますよ。靴の色と合わせればあまり失敗もないですし

質問した人からのコメント

• 成功皆さんありがとうございました!予想以上に皆さん親身になって考えていただけてとても参考になりました!!

ベルトとペンをプレゼントしようと思っています*
    ありがとうございました♪
  • コメント日時:2009/9/18 18:40:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

erieri2185kiさん

ロレックスとかは別だけど25000円以内の時計は、あまりいいのがないし、ほとんどブランドのファッション時計なので辞めておいた方が無難ですよ。それだったらグッチ、ドルガバのネックレスとかはどうですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/14 03:02:00

gaigaihooさん

セイコーの時計はいいと思いますよ。シンプルな3針にデイト機能付きなら,ビジネスシーンにも,バッチリだと思います。

他の回答者さんも言っていますが,セイコーは信頼できるブランドだと思います。

ニクソンやディーゼルなんかより,余程スーツにも似合いますし,イメージ的にもいいですよ。

家電量販店の時計ショップを覗くといいですよ。定価の2~3割り引きで購入出来ると思いますので,定価の物よりワンランク上の時計が手に入ると思います。

彼氏,彼女へのプレゼントは誰でも迷いますよ。貴女の感性で選べば間違いないと思います。

いいプレゼントが出来るといいですね。

toileni_dobonさん

はじめまして。セイコーは比較的求めやすい腕時計ですがとても良い時計です。私が唯一信用している時計会社です。
なんにせよ使いこなすことができるかどうかです。使う人の雰囲気や、内面からにじみ出るものとリンクしたときに初めてそれは輝くし持つものを輝かせてくれます。それが恋人からの贈り物であればなおさらです。気持ちです。貴女の気持ちは素晴らしいのです。自信を持って貴女の感性で選んで下さい。きっとそれは宝ですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/13 18:38:24

blue_anchor_okuraさん

何故、25000円のセイコーの時計が仕事で使うと申し訳ないか理解出来ません。
ディーゼルのようなアパレル時計のが質は悪いしカジュアルですらありえません。

25000円で充分良い物を買えますよ。

時々、仕事でポールスミスを付けていたりする人がいますが、やはり安っぽい。
逆にロレックス等を付けている人もいますが、スーツや靴、他の物とのアンバランスが
ありすぎてまたあってないってのもよく見ますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/13 18:13:19

h21911jpさん

高級ボールペンなんていかがでしょう。

社会人になると格段にボールペンの使用機会が増えますし、いいボールペンはビジネスシーンで様になると思います。
常に胸ポケットに入れて使ってくれるのではないでしょうか。
2.5万円もするボールペンにした場合、そんなに高い物と思ってもらえないかもしれないのが難点と言えば難点ですが…。

ukaguusikusiadさん

こんにちは、彼氏さんがどういう人か知りませんが、2万5千円も使うんだったらビジネスシーンでも恥ずかしくない時計はたくさんあると思います。(実際私の父親もそれぐらいの時計をしていますが、値段は全然わかりません)センス次第だと思いますよ。私はそんな高価なプレゼントをもらったことないですが、ブックカバーとかパジャマとかが嬉しかったです。(大学1年男です)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

04時13分現在

957
人が回答!!

1時間以内に1,900件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く