解決済みのQ&A
稲川淳二さんの「生き人形」という怪談で亡くなられた霊能者の久慈玲雲さんの事、経...
稲川淳二さんの「生き人形」という怪談で亡くなられた霊能者の久慈玲雲さんの事、経歴解る方いらっしゃったら教えて下さい。 Wikipedia にも載って無かったので宜しくお願いしますf^_^;
-
- 質問日時:
- 2009/9/14 03:41:33
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/9/16 17:25:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
主にメディアで出演するオカルトエンターテイナーだったようです。
心霊番組での盛り上げ役霊能者としての記録が多いようですが、実力の程はわかりません。
生き人形の件で相当な霊障を受けていたみたいですが、除霊能力が及ばなかったのでしょうか。
ドラマ出演もあったようですが、霊能者としての活動記録は見つかりませんでした。
また、名前も久慈霊雲から久慈玲雲に変えているようです。
現在はないそうですが書籍も出していたようです↓
http://www.amazon.co.jp/%E6%8B%9B%E9%9C%8A%E7%99%BE%E8%A9%B1-1977%E...
出版社が招霊易学研究所。
こちらも見つかりません。
占い屋もやっていたのでしょうか?
招霊とはお盆などに先祖の霊が帰ってくるのを迎える事を指しているようです。
降霊術を匂わせます。
- 回答日時:2009/9/14 06:46:05
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 稲川淳二さんの生き人形ってどんな話ですか? すごい怖いって聞いたんで。
- 稲川淳二さんの怪談話の中で、一番怖かった話があったら教えてください。
- 稲川淳二の生き人形について これは、実話なのですか? 以前確かテレビ番組でやってた気がしますが
あなたにおすすめの知恵ノート
- 霊能者が、自戒しなければならない事
- 霊・幽霊・霊能者 肯定VS否定
- 霊能者、予言者、絶対いません。

質問した人からのコメント