解決済みの質問

ポケモンハートゴールドについて教えてください!初心者
hinasikoさん
ポケモンハートゴールドについて教えてください!初心者
まだ5才の子供がやりたがるので、嫌々始めたポケモンですが楽しくなってきました(*^_^*)
プラチナを初めてやって、どちらかというとかわいらしいポケモンが好きです。
ハートゴールドで、かわいらしくて強さもあるお勧めのポケモンを教えてください。
よろしくお願いいたします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
yuuyuurakurakuさん
最初の御三家はチコリータかヒノアラシですね。
序盤では、オタチがかわいらしいですね。
少し進めて、キキョウシティ(ふたつ目の町)先の道でメリープ(羊)がいます。
また、ポケモン大好きクラブ(無料会員制)で、あいことばを覚え、キキョウシティのポケモンセンターにいるお兄さんに合言葉を言うと卵が(ランダムかもしれませんが私の場合メリープのタマゴでした)(これは、毎月あり、今回のタマゴはメリープの可能性があります)
メリープは電気属性なので、キキョウシティのジム戦で有利です。
(最初のポケモンがヒノアラシですと、炎属性なので、次のヒワダジム戦も楽です。
逆に、チコリータですと、草属性なので、よほどレベルをあげないと、弱点属性の飛行系キキョウジムで苦労します。)
他に定番なのは、ピカチュウでしょうね。ただし、ピカチュウは攻撃力とすばやさがある反面、
耐久性に不安があります。
次に、かわいらしいとはいえませんが、ボケ~としたカンジが癒し系ともとれるヤドンはなかなか強くなります。
水とエスパー系の両方なので、技のバリエーションも豊富です。
進化系は、ヤドランより、ヤドキングの方が面白いので、ヤドランに進化させず、おうじゃのしるしを手に入れるまで進化させず、
おうじゃのしるしを持たせ、通信進化させましょう。
そして、最初のお使いでウツギ博士に渡した卵(キキョウジムクリア後手に入ります)から孵るトゲピーもかわいらしいです。
最後にイーブイシリーズはかわいい・強い・バリエーション豊富の3拍子揃っています。
エンジュシティまで進み、ポケモンセンターでマサキに会い、コガネシティ左下のマサキの家でイーブイがもらえます。
コガネシティ上下の道路でメタモンが低確率で手に入りますので、イーブイとメタモンを育て屋に預けてタマゴを作れば、
すべてそろえることもできます。
ご存じとは思いますが、
イーブイシリーズには雷の石でサンダース(雷)・炎の石でブースター(炎)・水の石でシャワーズ(水)に進化し、
朝4時から夜8時までの時間でなついた状態でレベルアップするとエーフィ(エスパー)
夜8時から朝4時までの時間でなついた状態でレベルアップするとブラッキー(悪)
プラチナに送り、ハクタイの森でリーフィア・217道路でグレイシアの全7種類とかわいらしいのが豊富です。
ご存じのポケモンもいるとは思いますが、上記のポケモンが(リーフィアとグレイシア以外)ジョウト図鑑のかわいらしいポケモンです。
(リーフィア・グレイシアもプラチナで進化させ、ハートゴールドに送り返せます。図鑑No,が???になりますが、普通に使えます。)
-
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
3人中 1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
mtfkrhさん
ミニリュウかハクリューが可愛いかなと思います。
ドラゴンタイプなので強いですしね。
yuuyayuuya_greenさん
ポチャッマ・ポチャッマ・ポチャッマ・ポチャッマ・ポチャッマ
ポチャッマ・ポチャッマ・ポチャッマ・ポチャッマ・ポチャッマ
ボチャッマ・ポチャッマ・ポチャッマ・ポチャッマ・ボチャッマ
ボチャッマ・ボチャッマ・ボチャッマ・ボチャッマ・ボチャッマ
プラチナから連れてこ~い!
harukaniki2007さん
かわいいのが好きなら、チコリータがオススメです。最終進化のメガニウムも3匹の中では、弱いほうですが、防御はそれなりです。
あと、デンリュウもいいですよ。防御は余りありませんが、でんきタイプには、最適です。
オタチもいいですよ。オオタチになると、なみのりも覚えられます。
ブラッキーは、見た目はかわいいですが、あくタイプの中では、ダークライの次に強いポケモンです
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
【ポケモンカード】ポケモン単体、また連携で使いやすい組合せは? まだ始めて1ヶ月くらいの初心者です。 6歳の子供と一緒に楽しんでますが、子供が使いやすくてけっこう強いポケモンや連携技ってありますか? まだそれほど勝ち...
-
ゴールドとプラチナのアクセサリーどっちが好きですか?
-
一粒ダイヤのピアス・どこで買うのがお勧め? 普段使いできて、かつ長く使えるようなものを探しています。 ですので、ブランドよりは石の質、特にカットを重視したいのですが (大きさは左右で0.3ctもあれば充分かな…と思ってい...