ここから本文です

解決済みの質問

ニトリと気が狂ったわたしの彼。

akerisamaさん

ニトリと気が狂ったわたしの彼。

結婚を控えていてもうすぐ引っ越しです。

今週家具を買いにいくのですが、彼がニトリに行く。と言っていました。
ニトリは安いと私も聞いていたのですが、私の母が、すごくセンスのいい安めの家具が売ってるアウトレットを知ってるから是非2人で見に行ってみて、と前々から言っていたので、昨日の夜彼に、今度ニトリに行く前にお母さんが言ってたアウトレットも見にいきたい。
と言ったのですがニトリよりいい所はない!だいたいお母さんが言ってる場所は遠いから絶対いかない。というのです。

遠いと言っても車で40分程の距離です。

せっかくだしいろいろ見に行きたいので私もねばりました!

そしたら急にブチキレて、お前のババーが言ってたとこなんか行かねーっつってんだろ!

と言ってきました・・・・・・・・・・・あまりの言われように私もブチキレて昨日の夜寝てる間にお腹をぶん殴ってしまったのですが、腹の肉がブヨブヨでボヨーンと跳ね返ってしまい一瞬ウッっと言っただけで何の攻撃にもならず・・昨日はムカつきつつも仕方なくあきらめて寝ました。

今度彼のお婆ちゃんがオススメの家電屋を彼と3人で見に行く事になってるので、お前のババーが言ってた家電屋なんか見に行かねーっつってんだろ!と同じセリフを吐いてやろうと思ったのですが、おばあちゃんは優しい人なので例えおばあちゃんには聞こえなくてもそんな事言ったらかわいそうな気がします;;

とりあえず、うちの親を馬鹿にするようなクソ息子がいる家なんかに嫁ぎたくないから反省するまで入籍はしない。
うちの親を大切にしないなら長男だろうとお前の親の面倒なんか絶対みないからな!というメールを送りつけてほんの少しすっきりしました。

長文と駄文失礼しましたが、やっと質問です↓

①彼にはどんな制裁を下したら一番反省しますか?

②そんなにキレる程ニトリはいいんでしょうか?

③アウトレットの家具って高いですか?

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

proworknishikawaさん

①結婚を取りやめれば男のダメージ大です。
②ニトリの家具は安いですが品質やデザインはいまいちかな。
③いい家具は元の値段も高いのでアウトレットでもそれなりの
値段にはなるでしょう。

家具選びは色々見てまわるのが楽しいのでなんとか彼を
説得して連れ出してください。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました!!
    やっぱり両方見にいきます♪
    結婚やめたら確かに一番ダメージ大ですねwそんな勇気がないのでできないですがw

一番最後の方のどうせ結婚するんでしょ?という回答ちょっと意味不明ですw制裁方法を聞いただけなので最初から結婚をやめるかどうかという質問ではありません^^;回答くださるのはありがたいですが、しっかり読んでくださいね^^
  • コメント日時:2009/9/16 09:37:29

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yukibou2008さん

①子供の喧嘩だね~。どうせ予定どうりに結婚するんでしょ?

②安さはいいね

③元がどの程度の物か分からんから答えようが無いよ

tamakopanさん

①結婚しない (パートナーの親をバカにするような男とはウマクいかない 価値観が違う 人の意見を聞かない)

②ニトリは安いけど造りは雑。雑だから安い?っていうか、補強が少なく壊れやすい。

③アウトレットの家具はニトリよりは高いかもしれませんが、良い物だから飽きが来ない。すぐに壊れない。

zxc1230531さん

①おばあちゃんにメールの内容と原因を話して馬鹿が謝るまで電気屋さんに行かない。
②これから何回か引越しするようならニトリで良いでしょう。
スッキリ使いやすいデザインです。安くて軽くて壊れても諦めがつく値段です。
においを確認してへんな感じがするのは止めましょう。
③元が高いから50%でもニトリに対抗できない(金額的)
物は良い。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時41分現在

2543
人が回答!!

1時間以内に4,633件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する