ここから本文です

解決済みの質問

青森市街で海鮮or名物が食べられるおススメのお店

kuroikaruさん

青森市街で海鮮or名物が食べられるおススメのお店

今度の連休にツーリングで青森に行きます!
青森市内(ワシントンホテル)に宿泊するのですが、歩いて行ける範囲で海鮮or名物が食べられるおススメのお店を教えて下さい。
前回訪問した際は、確か駅前のアウガの地下で鉄火丼を食べました。
調べもせずに行ったお店なのに想像以上に美味しかったので、青森には期待してます!
条件は一人でも入りにくくないお店です。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

unununbeさん

他の方もおっしゃってますが、ワシントンホテル前の横断歩道を渡った所にあるコインパーキングの目の前にある志絵扶が有名だよ。ちなみにカウンター席だけじゃなく、2階には(3階まであったかな?)ついたてで簡単に仕切られた座敷もあるので、ゆったり足を伸ばして座れます。基本的にお酒が飲めるお店です。青森といえば田酒(デンシュ)でしょ!料理は海鮮系うまいよ。田酒片手に海の幸に舌鼓みだなんて最高!私はちょくちょく行ってますから。関東に住む妹夫婦も帰省の際必ず行っています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/18 23:11:17

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

youj_love0255さん

アスパムの西むらというところで
食べられますよ。
http://www.aspm.or.jp/institution/eat/nishimura.htm

bestregards919さん

ワシントンホテルの斜向かいの志絵扶。カウンターだけど、いいでしょうか。べりうまですよ、だんな。XJ750のおれが言うんだから間違いなし。

dfdxgchoiceさん

名物と言っていいのかな・・・^^?
ラーメン大西の「味噌カレー牛乳ラーメン」とかどうでしょうか?
個人的には「牛乳ラーメン」が好きですが「味噌カレー牛乳ラーメン」の方が
人気らしいです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

10時38分現在

2531
人が回答!!

1時間以内に4,615件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する