解決済みの質問
北海道に修学旅行に行きます。 札幌市内で自由行動の時間があるのですが、夕食も自...
北海道に修学旅行に行きます。
札幌市内で自由行動の時間があるのですが、夕食も自由食で
ラーメンを食べることになっています。
いくつか候補のお店があります。
・けやき
・味の時計台(北2条店)
自由行動が午後6時までなので、
5時くらいに店にはいりたいのですが、
その時間帯はどちらも行列ができているのでしょうか?
午後6時にはホテル(札幌クラッセ)に戻らなければいけないので
あまりにも大行列ならあきらめないといけなくなるかもしれません。
知っている方は教えてください。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/9/18 22:47:53
-
- 解決日時:
- 2009/10/3 05:29:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
どこに行くか迷ってるのであれば札幌駅に隣接しているESTA(エスタ)というデパートのレストラン街に『ラーメン共和国』というラーメン屋さんが何軒か入っているところがあるのでそこに行ってみるのもいいと思います(^-^)
ちなみに「けやき」も入ってます☆
「白樺山荘」というラーメン屋さんも入っているんですがそこもオススメです(^-^)v
たぶんそんなに混んではいないと思います。
参考までに『ラーメン共和国』調べてみてください☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/9/20 01:22:48
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
「味の時計台」「さんぱち」は観光客もしくはファミリー層向けです。地元のラーメン好きはまず足を運ぶ事はありません。
他の方が仰っている「らーめん共和国」が一番手っ取りはやくていいのですがどのお店も本店と比べるとかなり味が落ちます。「けやき」は特にひどいですよ。「けやき」に関しては絶対本店で食べる事をお薦めします。ラーメン共和国の中では「白樺山荘」「初代」がまだ本店との差はマシですね。札幌でもここ数年で人気急上昇の「あらとん」もラーメン共和国に入ってますがこちらも間違いなく本店の方が美味しいです。
さらに言うと札幌のラーメンを食べ歩いている人で知名度の高い「すみれ」「けやき」「山桜桃」を勧める人はあんまりいません。そんな食べ歩いていない人が食べた事のある有名店でとりあえずあげる名前が「すみれ」や「けやき」です。それなら遠いけど「すみれ」から暖簾わけしてもらった「彩未」の味噌ラーメンの方が断然美味しいです。
かといって美味しくて評判いいけどマイナーすぎると観光気分がでませんよね。
そういう点では「てつや」は知名度もあり味もいいと思います。私の知り合いで観光に来た方にはこのお店をお薦めしています。本店は南7条にあります。大抵ラーメン屋は15~17時まで休憩をいれる店が多いですが「てつや」は通しで営業しているので17時前から店にはいれます。さらに支店も多いので行列も昔に比べてなくなりました。「てつや」のおすすめは断然しょうゆラーメンです。
もちろん他にも是非食べてもらいたいラーメン屋はあるのですが質問者さんの条件や観光という要素を考えると「てつや」が妥当じゃないかと思います。札幌クラッセの住所は南1条西7丁目、「てつや」本店の住所は南7条西12丁目。十分歩いていける距離ですしタクシーでもそんな大きな金額にはなりません。
- 違反報告
- 編集日時:2009/9/25 17:49:43
- 回答日時:2009/9/25 17:11:11
味の時計台は、チェーン店なので、どこにでもあるし。。。あまり美味しいイメージが。。。(^^ゞ
けやきは、お店が狭いので、ちょっときつい感じでしたよ。私が行ったときには、行列ができていました。
味は。。。。北海道のラーメンって、こんななの?って思った記憶があります。。。脂で、膜?をしてさめないようにしてるので、脂っぽい感じがしました。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/19 20:37:19