解決済みの質問
時計の購入で迷っています。候補はブレゲのタイプXXトランスアトランティック、...
ram5098さん
時計の購入で迷っています。候補はブレゲのタイプXXトランスアトランティック、ジャガー・ルクルトのレベルソスクアドラレディオートマティックです。
34歳女性です。そろそろ機械式で一生愛着を持って大切にしていける時計が欲しいと思っています。
前には違う時計で質問させていただいたのですが、時計について雑誌を見ていると色々と迷ってしまいます。
せっかく買うんだったら・・と思うとだんだん予算が高くなってきました・・・。
ちなみにブレゲの文字盤はマザーオブパールのものになります。
普段の服の感じだとブレゲが合うと思うのですが、いろいろなシーンでの使用を考えるとレベルソの方がフル活用できるのかなとも思っています。
欲を言えばダイヤがあるものが素敵だと思うのですが、予算的に難しいので・・・
時計については全く知識がないので、アドバイスいただけたらと思います。
他にもおすすめがあればぜひ教えてください。
それから、予算オーバーですがAPのロイヤルオークも魅力を感じます。
候補の時計とは30万円くらい差がでてきます。
でも30万円なら好きな時計を思い切って買ったほうがいいとも思ったり。
APのロイヤルオークは予算オーバーしても買う価値のある時計だと思われますか?
まとまりのない質問ですが、ぜひみまさまのご意見を聞かせていただいきたいです。
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/9/19 23:53:32
-
- 解決日時:
- 2009/10/4 05:56:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も時計購入時にブレゲが最終候補でした。
正直まだ未練たらたらです。
レベルソは13年前に購入しましたが、今でも一生の宝物です!!!
私の場合、プレゼントでしたので贈る側の意見を尊重して違うブランドになりましたが、ブレゲは憧れブランドです。
APもセレブのシンボルって感じでオシャレだと思います。
機械的な物よりデザインで選ぶと、私ならブレゲです。
ブレゲを購入出来なかった恨み?的憧れなので、参考にならないかもしれませんが。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/9/20 16:07:41
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ブレゲ、ジャガー・ルクルト、オーデマ・ピゲ・・・
どれも時計としては素晴らしく、間違いは無いかと思います。
あとは、質問者さんの服装と好みでしょうね。
個人的な意見としては、ルクルトのレベルソが一番女性らしく、どんな服装にも合わせやすいかと思います。
トランスアトランティックは、良い時計なのですが、MOPであれあまり女性向きなデザインではないかと思います。
ロイヤルオークは、オフショアではなく、3針のシンプルなものでしょうか?
あれは、ラグジュアリースポーツなイメージで結構厚みもあるので、人を選ぶ時計です。
ロイヤルオークに限った事ではありませんが、一度実際に試着してみた方が良いかと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/21 03:58:54