解決済みの質問
会社の防犯カメラに写った車両のナンバーを解析する方法はないでしょうか?警察に...
会社の防犯カメラに写った車両のナンバーを解析する方法はないでしょうか?警察に通報し確認してもらったところ「画像が荒すぎてわからない」っと言われてしまいました。
犯罪が小さいと警察で解析などしてくれないようですね。
防犯カメラの映像はJPGの静止画で連続して撮影されています。車種はわかるのですがナンバーがどうしても読み取れません。画像を編集して解析出来るようなソフトはないでしょうか?出来ればフリーソフトのようなものがあれば・・・。っと思っているのですが。
(不法投棄です)
-
- 質問日時:
- 2009/9/21 09:37:17
-
- 解決日時:
- 2009/10/6 04:48:33
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
映像で判読できなければどうしようもありません。
警察では、重要な捜査では専門チームなどを作って何とか解析するでしょうが、一般的にはそのようなソフトはありません。
とりあえずは一つの証拠として、そのままの現場写真を警察に提出するだけでいいのではないですか。
番号が判ったからと云って、あなたが捜査権限を持っているわけではないでしょうから、結局は警察が動かなければ何の対策にもなりません。
地域の不法投棄防止責任者とかがいるでしょうから相談してみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/21 13:58:21
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。