ここから本文です

解決済みの質問

10日程前に懸賞サイトでクリック詐欺?に遇ってしまいました。おんぱれーどと言う所...

shippa1973さん

10日程前に懸賞サイトでクリック詐欺?に遇ってしまいました。おんぱれーどと言う所とキスミントと言うサイトから請求が来ます。 シカトして居ればいいや…と思っていたのですが、送られて来るメールの数は1日50通以上…
今日恐ろしいメールが届きました。下記の内容です。
『裁判判決後も後払いをご清算されませんと、顧問弁護士に情報を公開し告訴に移行します。その間、銀行・クレジットカード会社へのブラックリスト入り、個人資産の差し押さえとなります。尚、現在ブラックリスト入り及び弁護士へ個人情報を公開している一覧となります。【今すぐご清算】http://km6diud5c.com/menu.php?vu=2379335a6e65463まもなく、*様も下記の通りブラックリスト入りし全会員様へ個人情報を全て開示されます。遅延利息14.6%も含めて本来はご請求となりますが、本日現在利用している5000円のみで構いませんので、至急ご清算下さい。
ご事情により本日ご清算出来ない場合につきましては、必ずサポート宛にご一報下さい。このままブラックリスト入りする事は一時的に差し控えさせて頂きます』
この文面の後に、ブラックリストと言う所に住所と氏名、未払金額が載っているのを見てびっくりしてしまいました。
このままシカトを続けていたら、そのうち私の実名も載ってしまうのではないかと不安になり、今後どおしたら良いのか教えて頂けないでしょうか?
悪徳会員と称しても記載がありました。銀行口座凍結後入金あり…と言う方も居ました。 私はこのサイトから請求受ける様な事をしていないので、払う気は全くありませんが、実名が載る様な事があったらどぉしようかと…悩んでます。警察に行って相談したら動いてくれるのでしょうか?宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

saki_f330さん

スパムメールのクリック詐欺に遭われたのでしょうか?
もしスパムメールのURLをクリックした結果詐欺に遭ってしまったならば、
本名や住所が漏れることはまずありませんので安心して下さい。

スパムメールに載せてあるURLにはどのアドレスの持ち主がクリックしたのかわかるようにその人のメールアドレスが含まれています。
それにより相手に自分のアドレスがわかるようになっているのです。

せいぜい相手にわかるのはIPナンバーや契約しているプロバイダーくらいです。
アドレスを受信拒否するなどして徹底的に無視しましょう。
一ヶ月もすれば止むとおもいますよ。

質問した人からのコメント

• 感謝受信拒否したのですが、違うアドレスから同じ内容で未だメール来ますが、完全無視します。
    色々ご意見くださった方有難うございました゚+。(*′∇`)。+゚
  • コメント日時:2009/9/28 07:32:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

y27de488cbpn9さん

私も同じ目にあっている最中です。でも あなたの住所と名前が乗ってる訳ではないですよね?
なら大丈夫だと思います。無視しましょう

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/25 01:43:05

nissy_dayoさん

無視しましょう。 大丈夫です。

絶対に連絡してはいけません。

着信拒否をしてメールも見ないようにしましょう。

不安を煽って、慌てさせ正常な判断を出来なくするのが彼らの手口です。

tsvimcbさん

詳細が不明のため何とも言えませんが、基本的にはシカトで構わないと思われます。心配であれば、自治体の「消費生活センター」もしくは全国組織の「国民生活センター」へ連絡し、相談に乗ってもらうのがよいのではないでしょうか。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:消費者問題]

ただいまの回答者

10時46分現在

2555
人が回答!!

1時間以内に4,635件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する