ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

恥ずかしながら現在アコムさんに大変お世話になっているんですが 現在の5年前から...

powerxpress999さん

恥ずかしながら現在アコムさんに大変お世話になっているんですが

現在の5年前から融資限度額が40万です。

5年前にアコムさんの方から『融資限度額50万にできますが、どうなされますか?』と何年か前に言われましたが、その時は、『結構です。』断りました。

そして現在、個人的に色々ありまして、融資限度額を50万か60万にしてもらえないかなぁと思っているのですが、

その胸をアコムさんに言ったら50万、60万にしてくれるでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

myah_tarouさん

以前サラ金→今やみ金の者です。

5年前って言ったら、利息制限法改正前だと思いますが、現在何%で利用されてますか?
利用が1社のみで、延滞等無ければ応じてくれるとは思いますが、今は金融業界の審査もかなり厳しくなってるので、どうでしょうか?相談してみたら良いと思いますよ。

しかし、借金はなかなか減らないもので、増額すると更に厳しく、このままだと一生付き合う事になりますよ?
冒頭にも言った通り、利息制限法改正前から利用(多分29.2%位)で利用された期間が長いと思いますので、近くの家庭裁判所に行って、調停和解を申し立てた方が良いと思います。

初取引の時からの、取引履歴を開示請求して、18%に引きなおすと、借金がかなり減るか、場合によっては戻って来ます。
CMでも言ってますが...

50万円以下だと、印紙千円位で済みますよ。
ただ、同業者としては、個人で公的介入するよりは、弁護士を入れた方がいいなりで和解出来たりします。
個人で行なう場合は、本を買うなどして、かなり勉強されて実行しないと、ごまかされます。

自分のホムペにも、今はエロ中心だけど、お金に関することも少しあるので、良かったら見て下さい。
来週位には、またお金に関する部分を強化する予定です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

marfy22000さん

今までに遅延や他社融資、又は融資審査を受けていなければ大丈夫だとおもいます。

返済が厳しい等でしたら、融資額を上げるより金利見直しで乗り切る事をお勧めします。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/24 21:48:13

inganotiheiさん

してくれるんじゃないですか?
しかし あなたの必要額が直ぐに100万150万になりますよ・・・
悪い事は申しません。止めときなさい

>その胸をアコムさんに → ×

その旨をアコムさんに → ○

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時58分現在

2158
人が回答!!

1時間以内に3,944件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く