解決済みの質問

よくTAB譜のダウンロードなどがありますよね。
maronnarouさん
よくTAB譜のダウンロードなどがありますよね。
あれってダウンロードした後にどう見れるようになっているのですか?
動画で見れるのか・・・それとも1フレーズずつの画像がいっぱいあるのか・・・・PS3なんでダウンロードできないんですよ(。、ヾ
ネカフェでPSPに入れようって思ったのですが・・・それもできませんよね(*_*)
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
indo_cyaninさん
TAB譜は楽譜の一種ですよ。
専用ソフトを使うものもありますが
PDFやテキストファイル(HTML)の物もあります。
PDFやHTMLならPSPで見れますよね。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
jakov360さん
今大体あるTABの配信サイトは専用ファイルを使ってます。普通作るにも見るにもGuitarpro,TUXGUITARなど専用のソフトが必要でPCだけしかありません。
PS3でもPSPでも見れる楽譜はないので諦めてください。たまに画像におこしているところもありますがPSPでは見れません。PS3でも見れるか微妙です。というかそういうサイト自体あるとしてもごく少数です。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
エレキギターのTAB譜を無料でダウンロード出来るサイトを教えて下さい
-
vid-DLというところからニコニコ動画をダウンロードして、携帯動画変換君でPSPに入れようとしたのですが、エラーになってできませんやり方を教えてください。お願いします 携帯動画変換君の設定はPSP向け直接出力です。 vid-DLは...
-
今月20日にでる新型PSPを買おうか迷っています。 そこでいくつか質問したいのですが、PSPはゲーム以外どんな機能がありますか? またPSP用のゲームソフトがありますが、任天堂DSのように通信やダウンロードできますか 追加ですが...