ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大至急!!!windows vistaを使用しています。dell製です。PCでテレビ...

boysbeambiti0usさん

大至急!!!windows vistaを使用しています。dell製です。PCでテレビを見ていたところ急に青い画面になってしまいました。 boot from CD
大至急!!!windows vistaを使用しています。dell製で

大至急!!!windows vistaを使用しています。dell製です。PCでテレビを見ていたところ急に青い画面になってしまいました。 boot from CD
大至急!!!windows vistaを使用しています。dell製です。PCでテレビを見ていたところ急に青い画面になってしまいました。 その後、強制終了をして立ち上げても直りません!!
ただ、もう一度立ち上げた際にCD-R (scratch liveインストール用)が入っていたことに気づいたため取り出してみました。

このようにして、もう一度立ち上げなおしてみたら

boot from CD
中略・・・

のような表示がでています。
エンターキーを押しても直らず、ctrl + Alt + Delを押してもだめです。
F8にしても反応なしです。

F2やF12は試していません。

現状としては
dell Diagnosticsでの異常はなしと判断されていて、BIOS表示以降がまったく制御できません。

今、私のPCはどのような状況でどのような対処がひつようでしょうか?
だれかお願いします!!!!

.

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hujitatyperさん

biosメニュー画面で起動優先順位がCD-ROM(ディスク系)になっているとか?起動優先順位をhddになおすとか
BIOSでhddが認識されていない場合、HDDの故障が考えられます。まさかFDDDISKが入っている?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

adulterate_childrenさん

>今、私のPCはどのような状況でどのような対処がひつようでしょうか?

まずは落ち着く事(笑)

>BIOS表示以降がまったく制御できません。

BIOS表示になったら、慌てず騒がず
CDやDVDのメディア,USB接続モノ(キーボード・マウス以外),
SDやMS/CFのような 本体スロットの挿せるモノ、それとFD(^^;
そう言った物は取り外して起動してみて下さい。

※ 一応,BIOSでの『起動順序はHDDから‥』となってますよね?

ただ‥‥‥

>その後、強制終了をして立ち上げても直りません!!

と言うのが、「電源ボタン長押し」や「電源ケーブルぶっこ抜き」だったら
HDDのデータ(OS部)が壊れた‥と言う事も考えちゃうんですが。(汗

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows系]

ただいまの回答者

17時22分現在

4213
人が回答!!

1時間以内に7,399件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く