解決済みの質問
大至急!!!windows vistaを使用しています。dell製です。PCでテレビ...
大至急!!!windows vistaを使用しています。dell製です。PCでテレビを見ていたところ急に青い画面になってしまいました。 boot from CD
大至急!!!windows vistaを使用しています。dell製で
大至急!!!windows vistaを使用しています。dell製です。PCでテレビを見ていたところ急に青い画面になってしまいました。 boot from CD
大至急!!!windows vistaを使用しています。dell製です。PCでテレビを見ていたところ急に青い画面になってしまいました。 その後、強制終了をして立ち上げても直りません!!
ただ、もう一度立ち上げた際にCD-R (scratch liveインストール用)が入っていたことに気づいたため取り出してみました。
このようにして、もう一度立ち上げなおしてみたら
boot from CD
中略・・・
のような表示がでています。
エンターキーを押しても直らず、ctrl + Alt + Delを押してもだめです。
F8にしても反応なしです。
F2やF12は試していません。
現状としては
dell Diagnosticsでの異常はなしと判断されていて、BIOS表示以降がまったく制御できません。
今、私のPCはどのような状況でどのような対処がひつようでしょうか?
だれかお願いします!!!!
.
-
- 質問日時:
- 2009/9/29 00:27:36
-
- 解決日時:
- 2009/10/13 05:57:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
biosメニュー画面で起動優先順位がCD-ROM(ディスク系)になっているとか?起動優先順位をhddになおすとか
BIOSでhddが認識されていない場合、HDDの故障が考えられます。まさかFDDDISKが入っている?
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/29 02:18:03
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
>今、私のPCはどのような状況でどのような対処がひつようでしょうか?
まずは落ち着く事(笑)
>BIOS表示以降がまったく制御できません。
BIOS表示になったら、慌てず騒がず
CDやDVDのメディア,USB接続モノ(キーボード・マウス以外),
SDやMS/CFのような 本体スロットの挿せるモノ、それとFD(^^;
そう言った物は取り外して起動してみて下さい。
※ 一応,BIOSでの『起動順序はHDDから‥』となってますよね?
ただ‥‥‥
>その後、強制終了をして立ち上げても直りません!!
と言うのが、「電源ボタン長押し」や「電源ケーブルぶっこ抜き」だったら
HDDのデータ(OS部)が壊れた‥と言う事も考えちゃうんですが。(汗
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/29 15:05:00