解決済みの質問
現在テンピュールの低反発マットレスのオーバーレイ3.5Cmを使っているのです...
現在テンピュールの低反発マットレスのオーバーレイ3.5Cmを使っているのですがテンピュールの下に敷いているマットレスが安物のスプリング式でどうも寝心地が良くあり
ません
そこでテンピュールのコンビマットレス15Cmを買おうと思っているんですが家具屋さんに低反発より今は高反発のマットレスの方が良いと言われたのですが 実際のところどうなのでしょうか?教えてください
- 補足
- 試したのですが自分にはどうも少し固いように感じました。しかし、そのぐらい固い方が体きちんと支えてくれて安定すると言われました。確かに今使っているテンピュールだと沈み過ぎるのと下に敷いている安物のスプリング式の弾みすぎるのがあいまって腰が痛くなるように感じます。しかし、最近出始めたばかりのものなので私にはテンピュールより良いのか分かりません。どうか詳しい方教えて頂けませんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/9/29 19:28:42
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/10/1 19:44:46
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
知り合いの看護婦さんに聞いた話ですが、患者さんに使用していたら蒸れて不潔だといっていました。
使用頻度や手入れの方法にもよるかもしれませんが、ある年数で中のウレタンがへたってくるそうです。
ファミリードクターというマットレスがあります。この商品のHPを見ると、冷え性や腰痛にもいいような事が書いてありました。
せっかく買うのなら一度問い合わせしてみては、いかがですか?
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/1 14:20:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
検討してみます