ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

伯爵と妖精を扱っている古本屋はどこにありますか? 伯爵と妖精が好きなのですが、...

forth_cloaverさん

伯爵と妖精を扱っている古本屋はどこにありますか?
伯爵と妖精が好きなのですが、地元の古本屋をめぐっても第一巻しか見つかりませんでした。学生なので、新品だと出費が大きく、地道に古本屋をめぐっています。

伯爵と妖精を買ったことがある古本屋や、見かけたことのある古本屋、コバルト文庫が豊富な古本屋を教えてください。
練馬区や板橋区近辺だと、なお良いです。

補足
ブックオフや古本市場など、チェーン店の場合、どこ店か教えていただけると幸いです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

daqui_phantomquartzさん

定価で買うにはお金が…(>_<) という気持ち、わかります。

そのシリーズはアニメやゲームにもなっていて人気もありますし、シリーズがまだ続いている状態では古本としてはあまり出てこないかもしれませんね。

ほかの方もおっしゃってますが、まずは読むことを優先に、区立の図書館で借りてはみてどうですか。
時間がかかってもいいから揃えたい、ということならば、通学圏内や地元の古本屋さんは定期的に覗いてみて、運よく見つけたら巻数にこだわらず即買いするといいかも。

1巻から順番に買っていきたいかもしれませんが、ごっそり店頭に並ぶのはシリーズが完結してからになると思いますし。
私もシリーズ物を古本で揃えた時は、二重買いにならないよう、小さいノートにシリーズのタイトルを書いて持ち歩いてました。
ブックオフなどで探す時はメモを見ながら、これは持ってる…、これは持ってない…とチェックしてばらばらに買い揃えていきましたよ。
完結した直後くらいから古本で買っていきましたが、やはり20冊くらいのシリーズだったので1年くらいかかったかな…

板橋区内で一番大きなブックオフは西台高島平店ですが、都内最大は秋葉原店なので、一度行ってみては?

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。図書館などいろいろあたってみます。
    がんばって揃えますね
  • コメント日時:2009/10/1 22:13:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kanenoki800usoさん

私は新品しか購入しない質で古本の魅力はあまり分からないのですが、
「安さ」を求めるのでしたら、某巨大通販サイトで「古本1円」みたいなものもあるのではないでしょうか。

y1e9ll8o8wさん

古本屋ではなくて申し訳ないのですが・・・
私の住む田舎の市立図書館には書庫にこっそり保管されてました。(東京ではないです)

最初は古本を買おうかと思ったのですがあまり見かけなかったので、試しに図書館で検索かけてみたら出てきたので驚きました。(あるとは思ってなかったので・・・)
もし揃える予定ではないのなら、図書館のほうが古本屋よりあるかもしれません。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時56分現在

3517
人が回答!!

1時間以内に7,150件の回答が寄せられています。