ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お礼: 知恵コイン 500枚 特定優良賃貸住宅の審査

okawarikun456さん

お礼: 知恵コイン 500枚 特定優良賃貸住宅の審査

気に入った物件が特定優良賃貸住宅なんですけど、収入を少なく申告しているので審査が通るか心配です。そこでアリバイ会社を使って入居したいんですけど、審査って通るものなんですか?不動さんに詳しい方教えて下さい。

補足
特定優良賃貸住宅って家賃補助があるんですか?申込に必要な書類も教えて下さいm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bebeta22230さん

申込の際に家族全員の課税証明をあげなくてはいけませんので、金額はすぐにばれてしまいますが
仮に、お仕事をされている方が、ご主人様だけで、収入が届かない場合は、奥様の方がつい最近働き出したと言う事にして
給料明細などつくってもらえれば、それで審査はほとんど通ります。

実際に先日、同じ状況のお客様がおり、知り合いの自営の方のところで在職と所得証明をあげてもらい、
一番下のランクで入居できました。

ずっと前から働いていることにすると、源泉など必要になりますので、最近働き出したという事にするのがポイントですね。

あくまで、書類上の審査が必要になりますので、以外にすんなり通ることが多いとおもいますよ(*^^)v

特定優良賃貸住宅は契約家賃の約半分(aランクの場合)の家賃補助を受けていることになります。

例としまして、契約家賃(本来の家賃)110,000円のところを、58,000円で入居となると
その差額を補助されていると言うことになります。

参考までに、新婚補助や、会社からの住宅手当はもらえなくなります。

説明下手で申し訳ないです。参考にしてもわえれば幸いです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

15時54分現在

3279
人が回答!!

1時間以内に6,376件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く