ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フィギュアスケート 2009年グランプリファイナル最終日 終了時間は何時頃でしょう...

kyotokyokokyotoさん

フィギュアスケート 2009年グランプリファイナル最終日 終了時間は何時頃でしょうか?

フィギュアスケートグランプリファイナル最終日
演技終了時間について質問です。

2009/12/6代々木体育館にて行われるフィギュアスケート
GPF観戦予定なのですが、全ての選手の演技が終了する
時間は何時ごろでしょうか?

当日中に北海道に戻らなくてはいけないのですが、最後まで観戦してから
移動して、羽田(20:55)→新千歳 最終便に搭乗できるのか、心配です。
エキシビション開始は16:15~
3時間以内で終わるのであれば、ギリギリ間に合いそうですですが・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pinokio2jpさん

シニアとジュニア両方(演技をする人数が多い)なので、3時間程度ではないかと思います。
あくまでも、個人的な予想です。
通常、EXは長くても3時間です。
昨年の韓国で開催されたグランプリファイナル(シニア・ジュニア両方)のときも3時間でした。
ご質問者様の場合、時間の制約がありますので、事前に終了予定時刻は、日本スケート連盟に確認をすることをお勧めします。

また、会場~羽田空港までは、1時間見れば大丈夫だと思いますが、EX終了直後は、観客が一斉に駅に向かいますので、駅(原宿)までの道が大変混雑し、通常よりも時間がかかってしまうと思います。

質問した人からのコメント

• 降参回答 ありがとうございます。連盟に確認してみます。

終了後はすぐ会場を出て駅にむかえるように、早めに移動を始めようと思います。
    アドバイスありがとうございました。
  • コメント日時:2009/10/6 17:54:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

フィギュアスケートが最近まで行われてましたが、上位6人からなるグランプリファイナル(12月)と世界選手権(3月)は 何が違うのでしょうか?そしてどちらのほがランクが高い大会なのでしょうか?
先日トリノで行われた、フィギュアスケートのグランプリファイナルの「エキシビション」で、男子シングル銅メダル受賞のエバン・ライザチェック選手(青シャツに黒パンツの大人の装 い)の演技に使われた曲名を教えて下さい。 3大テノール...
何故フィギュアスケートグランプリシリーズはエキシビションを放送しないのですか?