解決済みの質問

リーガ・エスパニョーラのFCバルセロナについて
chiebukuropapaさん
リーガ・エスパニョーラのFCバルセロナについて
FCバルセロナのファンなのですが、まだ成り立てなので詳しくありません。
FCバルセロナについて、何でも構いませんので、いろいろ教えてくださると勉強になります。
よろしくお願いいたします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
vida02173000さん
>nqg54355
お前は馬鹿だなw 予算をしっかり設定してだってw 設定金額はいくらなの?言えよw
エトープラス約59億8000万円 に対して俺はクレイジークラブといってるのに対して
お前は >間違いなく「金にものを言わせる」マドリの方がそれに値する。
の回答は的が外れすぎてて アホを露呈しすぎ 俺はレアルもバルサも対してかわってないって言ってんの
今度のチグリンスキー(22)の移籍金は 約33億3000万円 アホすぎるわ
>「強すぎておもしろくない」と言うが俺から言わせれば「強すぎて笑えてくる」
この文章は何も伝わってこないね やっぱり馬鹿だなって思った
>偽善が多いバルサファン(あくまでも一部のファン)より、金満シティの方がよっぽど好感持てるね。
これは俺も賛成だな
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (11件中1〜11件)
penny_k2513さん
本物のバルサファンはソシオの会員達です
自分達のクラブだって実感し、本当に愛して誇りに思ってる
だからこそカンテラ出身の選手に対しても愛着があるんです
06から「unicef」のロゴを付けてるけど、無報酬で逆にバルサから年間寄付金を出すなんてスポーツクラブの枠を超えてる
他のクラブみたいに大金持ちが会長、大企業がスポンサーなんてことはない
バルサがあるのは本当にファンのおかげなんですよ
日本のバルサファンは選手の話ばっかり、強い弱いばっか、もっともっと誇りに思える部分があるのにね
まぁ俺はミラニスタですが
chelsea26jterryさん
激しく言い合ってるみたいでですが、まず、下部から選手を輩出しているチームとほかから選手を集めてくるチームのどちらが良いなんてことはないと思う
チームに所属する選手全員まるまる買ってきたわけじゃないんだし、レアルにもラウール・カシージャス・グティみたいな選手もいるしね
昔から応援してる人とか地元のファンからしたらそんなことで優劣をつけられるのはたまったもんじゃないと思う
みんな自分のチームに誇りを持ってるし、だから争いが起きるのもわかるけど、ネガティブキャンペーンなんかしてないで、お互いをほめあうぐらいの心を持てっていうはなし
日本人の悪い癖っていうかなんていうか・・・
だからバルセロナのことを聞きたいっていう質問でレアルのことをとやかく言うのもやめましょ
もっとバルサのいいとこいっぱいあるでしょ
僕はあまり詳しくないから、バルサファンの人もっと教えてあげてください
baruserona_numberさん
現在のバルサは間違いなく世界最強のチームでしょう。金の力で選手をとりまくり、強引に試合に勝とうとするレアルよりもよっぽど強くしっかりしたチームです。何よりもバルサは下部組織を大事にしています。レアルのような旬の選手ばかりとっているチームとは違います。そこがバルサの強いところなんでしょう。
mf3575fkiさん
>nqg54355さん
確かに、やってるサッカーは異次元ですね。
でも
>イブラには金を使ったがそれも予算内。「ウイイレ」を例えに出すなら、間違いなく「金にものを言わせる」マドリの方がそれに値する。
対して変わんないと思いますよ。
予算内であろうが、なかろうがエトー+60億は明らかにクレイジーオファー。
実際インテルサイドが、"あまりにも破格だったので断れなかった"って言ってるんだから。
レアルがあれだけやらかしたんだから、さすがにビッグネームを獲らない訳には・・・って感じでしょ。
実際ビッグクラブにもなれば、何処もやることに大差はないんじゃない?
チェルシーがペナルティ受けたけどFIFA、UEFAの両団体に嫌われてるとしか思えない。プレミア勢も含めて。
話変わっちゃうけど他の質問で、"バルサは正義"とか言うクレいい加減にして。
偽善が多いバルサファン(あくまでも一部のファン)より、金満シティの方がよっぽど好感持てるね。
metalicqueensmithsさん
バルサは歴史もスタイルも哲学も総てを愛する事の出来るクラブですよ。
勿論どのクラブも熱狂的に支持する人達は居るでしょうけど、バルサはクラブの理念として“mes que un club~クラブ以上の存在”を謳っています(ユニフォームにも縫い付けられています)。
余りにも素晴らしい為に、本質を見極められず、非難する事でしか自己のアイデンティティーを保てない輩からよく誹謗中傷を受けますが、気にせずに愛し続けて下さいね!
nqg54355さん
>vida02173000
やれやれ。当方別にバルサが正義だとか言うつもりはござんせん。
ただ、補強に関してバルサ=マドリってのは明らかな勘違い。確かにバルサも金は使うが、弱い部分のピンポイント補強しかしない。一方マドリは同じポジションに一気に3人獲るなどの愚行を犯す。今いる選手達を無視してね。
だから、マドリを出て行く選手達はみんな古巣を批判してるでしょ。スナイデル然り、ロッベン然り。
大体、もしバルサのカンテラにパヴォン、ソルダード、ポルティージョ、マタ、ネグレドがいたら、バルサは育てる。しかしマドリは出して戻して飼い殺してやりたい放題。よーく現状を考察してコメントしようねー、馬鹿と思われたくなかったら。
berny0703さん
今のバルサファンが羨ましいわ。強いし、プレースタイルも抜群。攻撃と守備のバランスもよく。現在世界最高クラブチームって言うても過言ではない。
俺はACミランファン。悲惨な時期を迎えておりますが、頑張って応援します。
fto1974さん
ロマンティックなまでの攻撃重視のスタイルと、それを体現すべくカンテラ(下部組織)中心に構成されたメンバー。
元オランダ代表のヨハン・クライフが選手として、そして監督としてバルサに持ち込んだ哲学を、昨シーズンにカンテラ出身の選手と優秀な外国人選手とで実現させた訳ですね。クライフが監督をしていた頃、その華やかな攻撃サッカーで「ドリームチーム」と呼ばれていましたが、昨シーズンのペップ・バルサは3冠という偉業で、ドリームチームを超えたとも言われています。
レアルとはフランコ政権時代の地方への抑圧・圧政の影響で、中央政権への憎悪=R・マドリー(フランコの寵愛を受けてた)への憎悪に変わりライバル関係になったという歴史があります。レアル・バルサの2チームの対戦は「エル・クラシコ」と呼ばれていて、今年は第一戦が11月29日にバルサホームのカンプ・ノウであります。
確かにレアル辺りと比べれば遥かにカンテラ出身が多くいるし、スタメン・中心選手もカンテラが多くを占めていますね。でも、中小クラブから見れば、「変わらねーだろ」と言われるかもしれません。世界中から幼い子どもをカンテラに引き抜き育てる、という方法な訳ですしね。
あと外国人選手との関係を保つのは苦手のようです。最近の例を見ると、リバウド・リケルメ・サビオラ・ロナウジーニョ・エトオなどが、円満な別れをせずに移籍しています。「最高に幸せ。バルサで引退したい」なんて言った2,3年後には移籍、なんてよくありますね。
さて、回答者の中にどうやら他チームへの敬意を欠いた方がいるようです。「ファンに成り立て」ということですが、こういう人みたいなファンにならないようにね。好き嫌いは置いといて、自分のご贔屓のチームを愛する余りに他チームを貶めたり、他チームのファンをバカにするようなファンにならないようにしてくださいな。
質問をみる
dididicadeさん
やっぱりカンテラ(下部組織ね)かな。活躍しているメッシ、プジョル、イニエスタ、シャビ、ピケ、ボージャン、ブスケス、バルデスなどなどは、バルセロナの下部組織から上がってきた選手達ばかりだからね。いまはなんど監督(グラルディオラ)もカンテラ出身。当然全員をカンテラ選手にするのが理想だけど、選手が足りないところには今年のようにFWでイブラヒモビッチを獲得したりすけどね。ライバルの白組さん(某レアル ○ドリッド)さんは、毎年毎年お金で選手を買ってくるだけ。しかもバルサは下部組織出身の選手ばかりなのに、去年はなんとリーガ、コパ、チャンピオンズリーグを3冠達成してるからすごいのよ。チャンピオンズリーグ決勝のスタメンには11人中7人がこのカンテラ出身だったんだから、バルサのすごさはわかるでしょう?