解決済みの質問

新幹線の料金について質問です。
大阪府高槻市にある摂津富田駅から広島駅に向か...
syakkinkanbenさん
新幹線の料金について質問です。
大阪府高槻市にある摂津富田駅から広島駅に向かいます。
乗車券には学割を効かせます。そして新幹線の自由席を使った場合、新大阪駅から乗るのと姫路駅から乗るのではどれくらい料金差がありますか??
違反報告
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
jkr_2255さん
特急券には学割が利かないし、新幹線に乗り換える駅が変わっても乗車券の運賃は同じなので、特急料金だけ比較します。
新大阪~広島(自由席) 3,980円
姫路~広島(自由席) 3,250円
差額は730円です。ちなみに、のぞみ・ひかり(レールスターも)・こだまどれに乗っても自由席なら料金は同じです。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
新幹線に乗るために在来線で逆走するのはいけないこと? 乗車運賃にも矛盾が生じます。 西から順に広島駅、西条駅、三原駅、福山駅、新大阪駅があります。 広島駅と福山駅はのぞみ、ひかり、こだまが発着する大きな新幹線の駅(...
-
学割を使って新幹線に乗るときについて 学割を使って東京-名古屋の乗車券と新幹線の自由席券を購入しようと思っています。 購入時には学生証と学割証明書が必要と言われましたが、新幹線で自由席券等を見せるときも学生証を提示...
-
浜松から熱海まで新幹線に学割を使って自由席で乗る場合、いくらかかりますか? 詳しい方教えてください。