ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

冬に備えて飼い犬の寒さ対策皆さんどうしていますか? まだ3ヶ月のMダックスを飼...

tkgyb875さん

冬に備えて飼い犬の寒さ対策皆さんどうしていますか?
まだ3ヶ月のMダックスを飼っていますが、そろそろ夜も寒さを感じる今日この頃ですが、
皆さんの寒さ対策を教えて下さい。

昼間は仕事で留守にしているので例えば毛布系を入れておいてあげても、
そこの上に排泄をしてしまう確率が高いので直ぐ新しいのに交換するようになってしまいます。

ゲージは通常の大きさレギュラーサイズのトイレシート2枚分+ちょいスペースがあるゲージです。

昼間留守にしている方々の寒さ対策どうされていますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dapple_wpさん

寒さ対策としては
冬用のハウスやレンジで温める湯たんぽや電気式ヒーターなどを使ったりします。
購入はしていませんが、素材自体が保温力が高く暖かいマットなどありますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/6 18:43:55

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

gjjnh755さん

うちの家ではゲージの上に大きくて長めのバスタオルを掛け洗濯バサミで止めます。横にも行き渡るもの。子供用の毛布でも良いと思います。冬など夜でも上から毛布を掛けて息苦しそうならワズカナ隙間を設ける。床には保温性の有るアルミを敷きその上に子供用の遠足のマットを敷いてます。そしてドーム型の家を設けます。
タオルを敷くと排泄ですよね?
うちも小さい時はそうでした。
トイレシーツのみで良いかと思います。(マットの上に)
今はそんなに寒くないので、バスタオルで囲む位で温かいですよ。
洗濯バサミの量は大目です。
噛んで盗られない様にしっかりと。上から横から脇から。
もし良かったらお試し有れ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時04分現在

2383
人が回答!!

1時間以内に4,533件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く