ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

BLEACHのことで質問があります。 もしも、更木剣八が始解と卍解を習得したら、 ...

kazumasamadaneさん

BLEACHのことで質問があります。

もしも、更木剣八が始解と卍解を習得したら

山本総隊長に勝てるでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kuroitubasawomotusatanさん

確実に不可能です

ちなみに強さに関する説明する前に注意して欲しい点が一つだけあります。
更木剣八の斬魂刀は「常時解放型」つまり、一護と同じ、あの状態が始解となります。

それでは更木剣八と山本元柳斎の強さに関して説明させていただきますが
更木剣八の強さは両手で解放したノイトラを倒せる事はご存知ですよね?
初めにノイトラの強さは解放後でも解放前の第四以上の十刃よりは確実に下です。

まずそれが分かるのが虚夜宮での天蓋の下での解放は第四以上の十刃は禁じられている事
それと一護とグリムジョーとの戦いです、一護は虚化の状態で解放したグリムジョーと渡り合い苦戦の末
グリムジョーに何とか勝つ事が出来たレベルですが、ウルキオラと戦った時は解放前です
仮面が割れる程の全力の月牙を放ったにも関わらず、両手で止めようとして服がボロボロになった程度です。

話を戻しますが更木はそのノイトラに殺され寸前になりました(初めから両手だったら瞬殺していましたが)
しかし、他の上位十刃は鋼皮を除き霊圧硬度や戦闘力は圧倒的にノイトラより上です。
通常の更木でそのレベルですから、卍解をしても元柳斎に勝つ事は不可能でしょう

それに対して元柳斎の方ですが、まずアヨンを倒した事について
(これは何の強さの証明にはならないでしょうね、アヨンは所詮は副隊長を倒せるレベルです
副隊長を3人、斬魂刀も使わずに、素手で瞬殺した一護も居るのですから)

しかし、元柳斎が評価出来る事はスタークを相手にした京楽と浮竹を始解の状態で
二人一度に相手にした事です。戦闘部隊の隊長である更木ですが、元柳斎には絶対に勝てないでしょう
更木が卍解をしてどうなるかにもよりますが、元柳斎も卍解が有りますので確実に元柳斎が勝利します。

質問した人からのコメント

• 常時解放型のことをすっかり忘れていました
    ご回答有難うございました。
  • コメント日時:2009/10/9 20:21:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shida516さん

アヨン瞬さつですよ?そりゃ強い!

BAは下の方に・・・

radiant_buleさん

更木が卍解を会得すればかなりのパワーアップはできると思います。しかしやまじいさんには勝てないでしょう。やまじいさんは、まだ卍解もだしていないのにあれだけ強いですし、総隊長ですからね><
しかしやまじいの卍解を出せることならできると思います!

あなたにおすすめの解決済みの質問

更木剣八は始解も卍解も出来ませんが、では彼の持っている刀はただの刃こぼれしまくった長剣ですか?
BLEACHの更木剣八は梵解できるんですか?
今週のブリーチ ネタバレです。先程の質問を見てしまった方は申し訳ないです…。 剣八とうとう始解もしないでノイトラ倒しちゃいましたね…。 剣八の卍解フラグは完全に消滅したと思うのですが、どうでしょう? それともウルキオ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時32分現在

2294
人が回答!!

1時間以内に4,606件の回答が寄せられています。