ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

男性に質問です。ネットの婚活サイトやお見合いパーティーに参加する男性の目的は...

chanpagne_roseさん

男性に質問です。ネットの婚活サイトやお見合いパーティーに参加する男性の目的は何でしょうか?真面目に結婚相手を探している人もいるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dyhpt338さん

ネットはあまり信用していません。
やはりお見合いパーティーとか、きちんと店舗や従業員のいる大手結婚紹介所、個人でしている結婚相談所が確実性があると思います。みんなその気にはなっていると思いますよ。
お見合いは丁寧にする事が大切です。
釣書交換の時点で安易にお断りをされる女性が多いようですが、人は会って話さないと分かりません。また、そうした方が、縁もあると思います。

老婆心で申し訳ありませんが、参考にしてみて下さい。

質問した人からのコメント

• 成功ご丁寧な回答、有難うございました。

お見合いが一番信頼出来そうなのでやってみます。
  • コメント日時:2009/10/16 16:52:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hironaoyu7さん

私はやった事ないですが、あれ会費かかりますでしょ?しかも結構高いって聞いてます。なので真剣な人が多いんじゃないですかね?ただ、マンションの購入と一緒で、そう言うのはあまり色々見ちゃうとダメね。結局迷って決められないんです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時07分現在

738
人が回答!!

1時間以内に1,439件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く