解決済みの質問
1週間前、うちの固定電話に間違い電話がありました。 相手「もしもしフジイさん...
1週間前、うちの固定電話に間違い電話がありました。
相手「もしもしフジイさんですか?」
僕「違います」
相手「シンジさんおられますか」
僕「うちはフジイじゃないです」
相手「えっ、番号は072…(固定電話の番号)じゃないんですか?」
僕「フジイじゃないです」
相手「わかりました。職場のほうに電話してみます」
という感じでした。
僕が生まれる前から使ってる番号(もう少しで40年ぐらい)なので間違えるのはおかしいし。
ナンバーディスプレイ対応の電話じゃないので相手の番号はわかりませんでした。
うちはIP電話じゃないです。
次の日も同じ電話があり母親がでたんですが、職場のほうに電話するとは言わなかったみたいです。
そして今日もまた電話がありました。
今まで自分の名前を言わなかったのに、今回はタカハシと言ってました。
「フジイじゃないです。前にも電話してきましたよね?これで3回目ですよ」
と言うと
「ええっ、そうですか?すいません」
と言ってました。
半年前まで公立病院で医療事務をしてたんですが、その時よくセールスマンから迷惑な電話がかかってきました。
なんかその時の相手の声に似てるので、セールスか何かの電話かなとも思ったんですが。
違うと思うし。
一体なんの電話なのかわかる人いませんか?
- 補足
- 同じ男の人で、電話の向こうでは雑音のような音がしてました。
セールスマンのような喋り方でした。
電話の相手がフジイじゃないって言ってるのに、じゃあ職場に電話してみますなんて言うのも変ですよね?
-
- 質問日時:
- 2009/10/14 11:03:44
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/10/20 02:15:17
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
かけて来る人は毎回同じ人なんでしょうか???
数年使った固定電話に突然間違い電話がきて・・・少し離れたところの団地に住む成人式前の女性でした、その子がどうでもいい人にだけ以前の番号を使うようになっていて、その名簿が出回っていたようでした、根気に名簿から消してくだいと言うしかないですが、コピーは幾らでもあるわけで、本当に激しく続きました。。。丁寧に違うからと断わっても若い人はあっさりですが、おばちゃんは嘘つき呼ばわりしてくるので腹立たしい事もあったんですが、それで携帯の普及もあり、間違いはなくなりました。
フジイシンジさんが間違えたのか、番号を利用した可能性がありますね。
この電話を40年間使っていて、最近フジイさんの間違いが多いんで困っていることや、関係とか聞き出してみたら、嫌がらせの悪戯でないなら、効果あるのかもしれません。
嫌がらせの悪戯でもその都度丁寧に出ていたらなくなりましたよ。。。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/14 12:00:31
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
中学生は五月蝿いですよ、
親に相談しなさい、
というか私の質問に良く回答するけどなんなん?何かななついろ☆ドロップスとかいう屑ヲタヲタも良く回答するけど、
なんなんぞ、おまえはなんなんぞ、おしえんかこら。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/14 21:09:00
今度かかってきたら「どちら様ですか」と尋ねてみては?
名前だけではなく、会社名や、用件もしつこく聞いてみるとよいです。
「おたくから再三間違い電話がかかってきて迷惑してるんです」とキツク言ってあげましょう。
フジイという人が、電話番号を(もしかしたら故意に)間違えて教えたんだと思います。
何かに登録してある番号なら、即刻抹消してもらった方が良いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/14 11:09:52

質問した人からのコメント
母親が出たんですが、同じことを言ってたみたいです。
今度かかってきたら、フジイさんとの関係とかいろいろ聞いてみます。
ありがとうございました。