ここから本文です

解決済みの質問

資産運用で生命保険会社の一時払い終身保険考えています。何か良い商品が他に有れ...

rryhelloさん

資産運用で生命保険会社の一時払い終身保険考えています。何か良い商品が他に有れば教えてください。
一時払い保険金額500~1000万円の間。
保険期間10年。
推奨する商品が有れば商品名も教えてください。

保険会社選ぶ時は、各付け等の参考になるものが有れば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

r11210704さん

10年満期というと養老保険ですか?今は利率が最低ですので、満期のない一時払終身保険の方がちょっぴり利率は良いはず。また、各商品によって最低払込保険料が設定してあるので、その金額が高い商品ほど、利率は良いです。今は銀行窓販もありますし、取引のある銀行に相談するのも良いと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/20 13:10:52

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

japanmoto1さん

資産運用で終身保険に一時払いで加入は普通しません。仰る保険を利用するのは相続対策です。どのような目的で何を
どうしたいのかによって養老保険や年金保険などになると思われます。ただ預貯金と違うのは途中での解約は大きく元本割れを
起こす点です。メリットはある程度支払保険料よりも増える、死亡保障があるという点です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時08分現在

2516
人が回答!!

1時間以内に4,631件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する