解決済みの質問
ラジオはともかくテレビでCMを流している法律事務所に違和感を持っていました。...
ラジオはともかくテレビでCMを流している法律事務所に違和感を持っていました。報道ステーションなんかだと100万単位の金がかかるはずですからね。
やはりねえ、過払い金返還請求を手掛ける全国の弁護士ら約700人が一年間に国税当局から79億の申告漏れを指摘されていたんだと。
これは氷山の一角で、気が遠くなるほどの申告漏れがあるでしょう。
消費者金融なんかにいじめられている人を救った面を評価しても、ふざけんな、いい加減にしろ、と言いたくなります。
正義の味方面しやがって、こいつら悪徳金融より質が悪いんじゃないか?
あなたは弁護士が正義の味方だと思いますか?
- 補足
- 弁護士を正義の味方などて思うほど初じゃないが、山崎努や橋爪功などが弁護士役をしたドラマを見たり、弁護士が主人公の小説を読んで、もう少し弁護士に良いイメージを持っていました。
回答者のご意見を拝聴しましても、私の弁護士観は間違いだったようです。弁護士も喰えない時代だとも言われているけど、金のためなら何でもやるという不心得者の弁護士は増える一方なんでしょうね。自分を守る手段は勉強しかないのかな。
-
- 質問日時:
- 2009/10/23 12:34:47
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/10/29 01:02:13
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
違和感、大ありですね。
こういうCM見てるとラジオもテレビも本当に嫌になります。
サラ金、パチンコ、怪しい健康食品と続いて、今度は借金整理弁護士あるいは過払い取り返し弁護士のCM、よほどテレビラジオ局はスポンサーがないのでしょうね。
悪徳金融はラジオCMに出稿できませんから。(サラ金は社名を出さずメインバンクで宣伝している)弁護士なら社会的地位を利用してCMを出せると言うことでしょうか。根本はあまり違いませんよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/23 18:01:52
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
弁護士は「法律家&交渉のプロ」であって、それ以上でもそれ以下でもないと思います。
私事で恐縮ですが、
以前、交通事故の被害にあった時、弁護士さんのお世話になりました。
示談交渉の途中から、「いったい、あなたは私たちの味方なのか、
それとも加害者側の味方なのか?」と聞きたくなることがしばしばありました。
しかし、保険金をケチるためなら白いことでも平気で黒と言ってのける
保険会社を相手に、交渉する際には弁護士の力を頼らざるをえませんでした。
「正義の味方」だと思えば、とんだ目にあいますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/23 14:16:24
lazybonoさん
全員じゃ無いけど思わない
人助けの様に言ってるけどお金取って居るんでしょ
過払い金の裁判で金融側が負けて示談し易く成ったし
先に破産宣告させるより示談で手数料貰って破産までさせる筋書でしょ
依頼者が本当に困って居ても面倒臭い事件とか儲からない事件は弁護しませんよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/10/23 14:14:27

質問した人からのコメント
テレビCM、何千万という回答がありましたが、そのようです。莫大なCM料を使っても回収出来てしまうということでしょうね。本来なら、利益を取る必要はあるが、ほどほどにして、サラ金の利用者だった客に還元すべきだと思うけどね。懲戒された弁護士のリストや内容を知ると愕然とするくらい多数の弁護士がいて、客を騙す輩も数え切れないからね。気をつけましょう。