ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

腰痛で針灸院に通って約3週間ぐらいになります。痛みがだいぶ楽になったので2,3...

etune532さん

腰痛で針灸院に通って約3週間ぐらいになります。痛みがだいぶ楽になったので2,3日前に骨盤の矯正してもらいました。私の腰は左右で高さが違い、ゆがんでます。矯正して2日後にまたかなり腰が痛みはじめました。

矯正すると最初は痛みがでると可能性がありますと、先生にいわれました。それってほんとうなんですか?かなり痛みます。針灸治療しても、なかなかすっきりせず困ってます。カイロプラクチック、整体するとすっきりよくなるんでしょうか?保険がきかないため考えてます。大きい病院いってみてもらっても、痛み止めもらって終わりのような気がして。。大きい病院での治療法ってあるんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

souken0315さん

整体師です

私のやってる骨盤矯正では痛みがでることはありません
針灸院での場合はどんな風にやるのかわからないので何とも言えません

左右の高さの違いや捻じれは誰にでもあります
それが酷くなると腰の重さや痛み違和感が生じてきます
その人の身体の遣い方や足を組んだり,立ってるときにどちらかの足に重心を乗せたりなどの癖でも起こります

一度その矯正をしたからといって二度とならないかといえばそんなこともありません
歯の治療をしても使っていたらまた虫歯になるのと同じです
また歪みが出てきます 正しい身体の使い方をしていれば歪みにくくなります
歩き方などが大きな要因となることもあります

整体などで骨盤矯正をやればスッキリするでしょう

整形外科では骨盤矯正は聞いたことありません

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

03時00分現在

1567
人が回答!!

1時間以内に2,959件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く