ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今、クレジット会社に過払い請求していますが、平成3年以前のデーターが保存されて...

yajsdgmnさん

今、クレジット会社に過払い請求していますが、平成3年以前のデーターが保存されていない為、それ以降しか開示されませんでした。
銀行の自動引き落としなので、銀行から履歴を取り寄せようと思いますが、出来ますか

又出来るとしたら方法を教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shou_go001さん

出来るかどうか、通帳のデータの保存期限も銀行次第ですから、取引している銀行に聞かないとわかりませんよ。
ほとんどの銀行は10年しか保存していないようですが、銀行によってそれ以上も開示してくれる場合もあるようです。
とにかく聞いてみるしかないと思います。

もしもなければ、冒頭残高0で計算が現実的かと思います。

質問した人からのコメント

• 有難う御座います。その様ですね。みずほ銀行は20年位まえから、埼玉りそなは10年でした
  • コメント日時:2009/11/5 09:08:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

k84qpppさん

出来るんじゃない。銀行の窓口で用件を告知し必要な書類を提出すれば履歴は取り寄せ可能だと思いますよ。
自分の物だから出来るでしょう、他人のものなら警察などの公の機関ぐらいしか出来ないだろうけど。

何年間データー保存しているかは分からないけど。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時36分現在

1355
人が回答!!

1時間以内に2,554件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く