解決済みの質問

なぜマイケルジャクソンは世界中の人に愛されていたのでしょうか?
superrouthさん
なぜマイケルジャクソンは世界中の人に愛されていたのでしょうか?
マスコミのニュースをうのみにしてしまう私は彼のゴシップを信じてしまい、かなり嫌なイメージを持つようになってしまいましたが、
それでも世界中にファンはいました。
死んでからのこの反響・・・ここまで凄まじいとは・・・人が死んでここまで世界中に影響を与えているのは生まれて初めての経験です。とてつもないスーパースターだったのですね。
彼がここまで愛された理由は主に何ですか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
shanghaiwildさん
マイケルは人種差別を嫌い、肌の色が違ってもみんな平和で平等でいるべきだと、歌で訴えかけたことが、一番世界中の反響を呼んだのだと思います。マイケルがしたことはそれだけではありません。まだ昔、黒人が差別されていたアメリカで、マイケルは自身の歌と踊りで周りの人たちを圧倒したのです。白人だけではなく、黒人にもすばらしい人はこの世の中にはたくさんいると、世界中に認めさせた人物となったのです。そして黒人と白人との間を歌によって両方に認められたのです。そして、マイケル自身が小さいころに、人種差別を受けていても、父親からひどい虐待されても、こんなことをもう二度と繰り返してはいけないという、マイケル自身の強い意志があったと聞きます。暗い過去がたくさんあった中で、マイケルは自分自身の手でこの世界的スーパースターの地位を獲得したのです。ここまですばらしい人はいません。そしてマイケルは生涯を通じて、世界各地で慈善活動を行ってきました。世界中の不幸な子供達のために、基金を自ら設立し、たくさんの子供達に勇気と希望を与えたと聞きます。彼がやってきた、少しずつの功績が、大きな功績を生んだことに間違いありません。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (9件中1〜9件)
aprire2332さん
マイケルはとっても優しい人ですよ(*^^*)
スーパースターなのに気取らない、誰に対しても腰が低く、誰に対しても敬意を表します。
子供が純粋に大好きで、子供と接している時、優しい目をして優しい優しい手つきでちっちゃい子のほっぺや頭をポンポンってします(*^^*)
とってもお優しい方でした(*^^*)
歌やダンスの素晴らしさは言うまでもなく‥*
質問者さまもマイケルの歌を是非聴いてみて下さい*癒されますよ(*^^*)
yucyan0513さん
ステージ上ではとんでもなくクールなパフォーマンスを披露するのに対し、ステージを降りるととんでもなく謙虚で恥ずかしがりやでいたずら好きで・・・この「ギャップ」がマイケルが愛され続け、そして亡くなってもなお、ファンが増え続ける理由のひとつではないかと思います。カッコ良さと可愛さ、優しさを併せ持つ彼を愛さずにはいられません笑
そして常に世界中の子供たちの幸せを願い、平和を願い、どんなに辛い目に合っても晩年まで寄付や子供たちへの慰問を決して止めなかったマイケル。言葉だけでなく、常に行動を起こしてファンに学ばせてくれました。
そして何より「ファンを愛してくれていた」に尽きます。
ファンもそれを判っていたから、マイケルがどんな疑いを掛けられようと彼を信じて離れることはなかったのではないかと思います。私もそうでした。
3月にロンドンO2アリーナで行われた記者会見で「どれだけ心の底からみんなを愛しているか判ってほしい・・・」と話していたマイケルを思い出すと涙が出てきます。
bywbj4e22s73hn4h7p85さん
数多くいるスーパースターの中で人柄が一番いいからだと思います。チャリティーでは数百億円を寄付し、その功績が認められノーベル平和賞に2回もノミネートされる程です。マイケルの元ボディーガードは「世界で一番誤解を受けた人だ」と言いましたが、まさにその通りだと思います。
r124300さん
歌唱力、ダンスの才能の素晴らしさは勿論ですが、何より彼は【唯一無二の存在】です。彼の真似は誰にも出来ません。彼の凄さや魅力は活字や言葉では到底表現出来無いものだと思います。
『観て』『聴いて』『感じる事』です。彼の【真髄】は生ライヴでこそ!当方はこれ迄生ライヴを数えきれ無い位沢山観て来たからこそ、強くそう思いますよ。残念ながら、もう二度と生ライヴを観る事は出来ませんが、DVD【ライヴ・イン・ブカレスト】や動画、今話題の映画も有りますから、是非御覧下さい。そこに、愛された理由の答えが有りますよ。
pyucflさん
もし良かったら今公開中の「THIS IS IT」をご覧下さい。
そこにあなたの欲する答えがあるかもしれません。
「THIS IS IT」は辛口の映画ファンからは「これは映画じゃない」「ドキュメントとは言えない」とも評価されていますが、一方で「ファンじゃなかったけど何故彼が世界中で人気があるのか理解できた」「キング・オブ・ポップと呼ばれる理由がわかった」という声が多数寄せられています。
ちなみに業界関係者の回し者じゃないです(^^;)
angel_mana0511さん
歌やパフォーマンスが素晴らしいのは言わなくてもわかってる事ですが、マイケルの魅力はやっぱり人柄の良さだと思います。そしてイタズラ好きでオチャメで可愛い。笑顔が子供みたいで癒されます。マイケルの笑顔見るとキュンと胸がしめつけられます。
meimumataさん
マイケルジャクソンはキングオブポップといわれた時代がありました。
ポップミュージックの頂点だったんです。
あの歌声にダンス、それまでになかったジャンルを彼は生み出したのです。
そして
黒人であったこと。
今でこそ黒人の歌手はとても多いですが
昔は差別により出回ることがありませんでした。
マイケルジャクソンはその根強い人種差別さえ超えてしまうほどの人間だったんです。
彼のおかげで現在のように黒人のとても歌のうまいことが評価されるようになったのです。
彼のパフォーマンスもそうですがそういった社会問題をも超えたところが世界中にファンをつくることにつながったのではないでしょうか。
近年いろいろと騒がれていましたが彼の幅広い人気のうえのことなのでしょう。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
かなり縁起の悪い質問ですが・・・ マイケルジャクソンとポールマッカートニー、死んだらどっちの方がニュースになりますか?
-
NBA・・・ なんか・・・90年代NBAと近代NBAについてですが・・・ 90年代は個性も沢山あり、話題が多かったのですが・・・ なぜそんなに世界から愛されるようなスーパースターが減ってしまったのですか?
-
世界のスーパースター、マイケルジャクソンは、今、どうしてるんですかねぇ!???