ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

香嵐渓にいきますが・・・

aiueo04200さん

香嵐渓にいきますが・・・

愛知県の香嵐渓に今週の土曜日(11月7日)か来週の土曜日(11月14日)いくのを悩んでいます。
どちらの日が見ごろでしょうか??

またはじめて行くのでまったくわかりません
屋台とかが出て、お祭りみたいな感じでしょうか?

あと、一番知りたいのですが、すごく渋滞するらしいので少しでも渋滞しない道でいきたいと思っております。
ETCがついているので、豊田を通り過ぎて違うところでおりて逆流とか、
こうゆう道順でいくのがいいとか、コツがあったら教えてください

あと、御嵩・可児インターから乗るのなら、高速道路はどうやっていけばいいでしょうか

まったく無知ですみませんが、よろしくお願いします。

補足
インターから降りて香嵐渓につくのに大体何時間くらい渋滞するでしょうか?
ちなみにインター降りるのは、5時過ぎです。。。

あと、お昼の香嵐渓みたいので近くにとまりたいなぁっと思っているのですが、おすすめのラブホテルはありますか?
近くなくても、まぁまぁ適度な距離で・・・あまり近いとこみそうなので。。。

なにからなにまで、すみませんお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takasira_fuさん

昨日行ってきました。見頃は来週から再来週にかけてかと感じました。

駐車場は香嵐渓に近い場所で800円、少し歩いたところで500円ぐらいでしたが、見頃の際には値上がりしているかもしれません
高速を使うのであれば、前の回答者さんがおっしゃった2か所に加え、力石ICで降りるという手もあります・
ただ、香嵐渓は近道や抜け道がなく、3ルートいずれで行くにせよ、渋滞は避けなれないと思います。
あえて言うなら、帰る際に足助大橋を渡らずに発電所・足助警察署の前を通ってから153号線に合流した方がわずかばかり早いです

ですが、渋滞にあってでも、あのライトアップは見る価値がありますよ。

補足です。
猿投グリーンロードの力石ICで降りたと仮定すると、渋滞に巻き込まれなければ香嵐渓まで2~30分ぐらいです。
渋滞の時どうなるか分かりませんが、朝の5時であれば渋滞してないと思います。夕方の5時であれば昼ほどではないにせよ、多少渋滞があるかと。

ラブホテル・・・は、ないですね。力石ICから香嵐渓と逆方向に行けば、勘八峡の入り口あたりにあります。
それか、香嵐渓の近く、ということでしたら足助ユースホステルに泊まるのもいいかもしれません。以前学校だったところを改装して使っているそうで、私も一度泊まってみたいと思っているところです。

よろしければ参考程度に。

貼り付け地図
大きな地図 - Yahoo!地図

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/11 04:01:01
  • 回答日時:2009/11/8 15:09:34

質問した人からのコメント

• 驚く迷ってたんですが、補足部分きいて決めました!
    いってみます。詳しくありがとうございました!
  • コメント日時:2009/11/11 14:03:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

howdoyoulikewednesday2002さん

高速道路ならば、豊田松平ICから降りて、
県道39号線で足助ま
(ただし、追分合流あたりからがとても混みます)
もしくは、豊田藤岡でおり、猿投グリーンロードで、枝下IC下車
足助を過ぎた裏からまわりこむルートがあります。
下記資料3ページ目、8→11のルート。
http://michinavitoyota.jp/vision/052pdf/K3-01.pdf

どっちにしろ駐車場も混むので、
できれば8時くらいに現地に着く様にした方がいいです。
松平経由でしたら、朝7時前には松平ICを降りるくらいの勢いで・・・。

見ごろは11月下旬となりますので、14日の方がピークに近いです。

屋台は三州足助屋敷付近に出店があります。
いわゆる「お祭りの屋台」のテントではなく
木で作った「出店」みたいな感じです。
刀削麺やおそば、ZIZI工房のフランクフルトはおいしいですよ
あと、三州足助屋敷の外にある喫茶店は
紅葉を眺めながら珈琲が飲めてお奨めです。

香嵐渓自体は大体3時間くらいでまわれるのでゆっくり散策してください。
時間があれば、マンリン小路とか足助の町散策を。
あといかにも「昭和」な感じのお好み焼き屋「たつみ」の
「和風ピザ」はおいしいですよ。
あと153号線沿いのうなぎや「川安」は地元でも人気です。

blythe777girrrlさん

14日の方が見頃だと思います。17時~21時までのライトアップは特にオススメです。元々のお店屋さんに加え、広場では色々な屋台(お祭りの屋台とはちょっと違う感じ)が楽しめます。買うのも大渋滞ですが…。 道の渋滞ですが、私は地元からしか行った事が無いのであまりお役に立てなさそうです。スミマセン…。ただ、あまり抜け道も無くて渋滞は避けられない場所なのは確かです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/5 18:46:51

あなたにおすすめの解決済みの質問

大阪府大東市から愛知県豊田市へ車でかかる時間はどれくらい? ルートは、 近畿道(東大阪南IC)~西名阪~名阪国道~東名阪~伊勢湾岸道(豊田南IC) を考えています。 今週土曜日の午前11時までに行きたいと思っています。 大事故...
中央自動車道&首都高速4号新宿線の渋滞状況について質問ですが、 首都高速4号新宿線の渋滞状況について質問ですが、12月8日(土曜日)に東京に行くのですが私は、高速バスで甲府駅から新宿駅西口まで行くのですが、私が乗るバ...
来月愛知県の香嵐渓に紅葉を見に行きたいと思ってます。 八事からバスや電車で行く方法を教えていただけませんか? あと片道時間はどのくらいですか? 平日でも渋滞しますか? 田舎者ですみません
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時36分現在

2392
人が回答!!

1時間以内に4,369件の回答が寄せられています。