解決済みの質問
結婚するとは言うけれど、本当に結婚する気があるのかわかりません。
結婚するとは言うけれど、本当に結婚する気があるのかわかりません。
付き合って1年です。来年秋に結婚しようと口約束をしているのですが、彼氏は結婚よりも付き合ってる方が幸せらしく、結婚は仕方なくするって言ってるかんじです。…というのも結婚のデメリットばかりを考えてしまうらしく、①お小遣い制になる②子供が出来たら私との時間が少なくなる(私がかなり子供好きなのでとられてしまう気がするらしいのです) とういう2点が彼にとっての最大のデメリットだと思うのです。
お互い、両親にも会わせていますし歳も20代後半なので結婚する意志はあるようですが、なんら動きが見えず不安です。
私は少ない収入ですが、月に4万位の貯金と500円玉貯金などをして準備をしています。
彼は私にいつも御馳走してくれたり、私が欲しいものを買ってくれます。(彼は買ってもいいと言いますが、2人のお金になると考えているので私は高いものは欲しいと絶対言いません)
彼は貯金しているのか不明です。あまり使わない方で、気がつくと通帳に貯まっているタイプらしいのですが、今は収入も少ないし、パチンコにも行っているようなのでどれだけ貯まっているのか不明です
結婚式も、彼は友人が少ないので挙げるのには乗り気じゃなく、海外ウェディングで少人数とかならいいと言っています。
私は、海外行ってみたいけど、今まで1度も行った事がなく、手続きとかも不安です。私は友人が多い方なので出来れば日本でこじんまりあげたいと考えています。
収入は多くありませんが、性格がとても優しい彼なので、彼と結婚したいと考えています。
貯金以外アクションをおこさない私もいけないのかな?と思い、今、地元結婚式場のリサーチもはじめています。
プロポーズもされていないのに、こんなことをしたら男性は引きますか?
今は休みの合わない仕事をしているので、彼との結婚後のことを考えて転職活動もしているのですが、肝心の彼に本当に結婚の覚悟が出来ているのかどうかが不明なので、転職の事でも悩んでしまいます。
(彼が当分する気がないのなら、転職の事も変更した方がいいと思うので)
女性は男性によって人生が左右されて、良い面もあるけど、悪い面もありますね・・・(^^;
自分が公務員とかでしっかりした会社に勤めていれば問題はないのですが。
小学生位からやり直したいです。。。(勉強して良い企業に入社したい)
- 補足
- カッコイイ生き方が出来る能力があるのなら、最初からここで質問なんてしません!!悩んでるから聞いてるんです・・!
-
- 質問日時:
- 2009/11/5 12:39:32
-
- 解決日時:
- 2009/11/9 21:14:08
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ip2spさん
補足…質問者様と彼で腹割って話さないと進まないと思います。私はこんなふうに準備やリサーチしてるって。じゃないと今の時間がもったいないと言っても良いと思います。せっかくなのでクリスマスあたりに聞いてみてはいかがですか?秋まで一年しかないよ!!私は付き合って一年でゴールインしました。私も質問者様のような状況でした。私の方がササッと行動していたのですが彼の方は…。で、しびれを切らしてある日クリスマスぐらいに思い切って『結婚するか別れるかどっちかにして!』と言いました。男は尻に火がつかないとダメです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/11/6 07:26:29
- 回答日時:2009/11/5 12:52:47
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント