ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヤフオクでロレックスのカテゴリを見ると少し高めか?と思える出品物に対して「そ...

majimenitaiouさん

ヤフオクでロレックスのカテゴリを見ると少し高めか?と思える出品物に対して「そちらの○○万円は高いと思います。某店なら新品で●●万円で買えます。」と質問?しまくっている奴って何を考えているのでしょうか?

この質問者、自分の知っている店ならお宅の中古出品物より新品のほうが安い!
と言いたいらしいのですが、それだけの情報をもっているなら中古漁ってないでその店でサッさと買えば?と・・・。
その価格情報は地味にいい加減のようです。構ってもらいたい人なのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minoruy4910さん

その人は、ロレックスを購入したいのではなくて、自分の知識をひけらかして、正義漢ぶっているだけです。
そのなことをほざいている人は、放っておけばいいと思います。

質問した人からのコメント

• 私もそう思える部分があります。
    この類の質問は、サブマリーナやデイトナのカテゴリによく出没する?ような気がしますので、
    見かけた時は「ああ、これのことか・・・」とひっそりと思ってください。
  • コメント日時:2009/11/11 12:37:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pdnik4vさん

単なる貧乏人です。ほっときましょう。

けど「ご意見ありがとうございます。それならば、某店でお買い求
下さい」と返してもおもしろいかもね。

ueo_moguramoguraさん

値切り魔ですね。
ロレックスに限らず出品者にそういった質問する人は見かけます。
言うのはタダですから、あわよくば・・・と思っているんでしょうが間違いなく嫌われます。

少なくとも出品者の立場なら売りたく有りません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/8 10:37:52

m3000bbさん

構ってもらいたい、と言うより
暇つぶしなのでは?

あなたにおすすめの解決済みの質問

中古のパソコンの寿命 最近、一年前に買った15万のパソコンが過失で壊れました。以前にも過失で壊しており新品を買っても壊してばっかりなので今度は中古のパソコンを購入しようかと検討してます。 半年から一年持てば良いとおも...
勉強机の椅子を買いたいのですが(私は30歳) 新品だと高いので 中古で買いたいのですが 都心だとどこがあるでしょうか? HPのあるお店希望です どなたか情報お持ちの方よろしくお願いします (ヤフオクはのぞく)
ヤフーオークションで出品物を見ていたら レディースファッションのカテゴリで、即決1円からのオークションがありました でもよく見てみると 「定価○○円の品物が1割引で買える情報」という商品でした その品物は、欧州製のもので...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時46分現在

3760
人が回答!!

1時間以内に7,557件の回答が寄せられています。