ここから本文です

解決済みの質問

オルソケラトロジーについて

tjmjajamさん

オルソケラトロジーについて

現在PWR-7.50のコンタクトを装着しています。
(自分の視力がどれくらいかわかりませんが、強度近視です;)

レーシックするには眼が悪すぎるみたいなのですが、
角膜が普通より厚い為、手術は可能みたいです。
しかし、レーシックはやっぱり怖いので、オルソを試したいと思ってます。

オルソって、結局回復させるにはずーっとに夜間にオルソ用のコンタクトを装着しないといけないんですよね?
オルソ用のコンタクト装着を辞めたら、また今の視力に戻っちゃうんですか?

回答宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cagallimbf02さん

私も視力の低下を実感していますが、今までずっと裸眼でいたため、今さらコンタクトや、メガネを選択する勇気が持てずに、レーシックは、手術だからもっと勇気がいるし、オルソを検討しています。

オルソは、夜間に目のカーブを変える物で、最初の内は、毎日装用しないといけないですが、カーブが保てるようになると、3日に1回とか、5日に1回とかで、だんだん回数を減らす事はできる様ですよ。
でも装用を辞めると、1週間程度で、元に戻るようですね。
使わないでいられるようにする事は、できないです。

私が、調べたところでは、何か所か、無料または、数千円くらいで、一週間お試しなどをやっていますが、質問者様も一度相談がてら、試してみてはいかがですか?
レンズを買って、本格的に視力矯正する事になれば、決して安くはないお値段だと思いますし、全員の方の視力がアップするわけではないようですよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/9 15:02:28
  • 回答日時:2009/11/9 14:57:01

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

11時21分現在

2574
人が回答!!

1時間以内に4,749件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する