ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

市橋容疑者は元ニートだったのですか?

akifutaroさん

市橋容疑者は元ニートだったのですか?

『各地を転々として逃亡を続けていた市橋達也容疑者(30)。逃亡前は、祖父母名義の自宅マンションに引きこもりがちで、定職にも就かず、親の仕送りで暮らす“ニート”生活を送っていた。その一方で、見知らぬ外国人女性に関心を示し、積極的に声をかけるといった一面もあった。

父親が医師で、母親は歯科医。市橋容疑者は、幼いころから裕福な家庭に育った。知人ら関係者によると、中学時代はバスケット部に所属する活発な生徒。岐阜市内の高校に入学後も、学年に1組しかない国立大理系を目指す進学クラスに所属。「陸上部で、クラスでも明るい方だった」(同級生の父親)という。

しかし、知人らによると、このころから少しずつ内向的になっていった。文集には「牙が欲しい。誰にかみついても折れることのない、強い牙が欲しい」などと書いていたという。

親と同じ医師を目指していたようだが、大学受験はうまくいかず浪人を経験。都内の私立大二部に進学したが、1年ほどで退学し、22歳で千葉大園芸学部に再入学した。

大学卒業後もマンションに一人で住み、月十数万円の仕送りで生活していたという。携帯電話を持たず、友人は数えるほど。スポーツジムに通う以外は、外出もあまりしなかった。

大学時代から外国人に声をかけることが好きだったようで、千葉県浦安市のディズニーランドで、外国人に声をかけ似顔絵などを描いてプレゼントする姿も目撃されている。県警によると、事件前にも、県内の路上や飲食店で外国人を含む女性数人に声をかけ、自分の連絡先や相手の似顔絵を渡すなどしていた。』

市橋容疑者は今まで、まともに働いたこともないニートだったようですね。

と言うことは、先日まで働いていた大阪茨木市の建設会社での労働が、初めてのまともな労働だったと言うことでしょうか。

その辺はニートから脱却できていたのに・・・・。

惜しいなぁ・・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mugicha951753さん

もちろん一番悪いのは市橋達也本人だが、会見を見る限り市橋の親も相当自己中極まりないない糞以下の人格の人間だと思う。
人殺しの息子を『優しい息子』だの『逮捕されたことが反省の第一歩』だの、ご遺族の気持ちも考えずに、よくもヌケヌケとのたまえるなと、ただただ呆れるばかりだ。
金を与えて意味もなく甘やかして育てた挙げ句が人殺し、そして逃亡だ。
せめてもの親の責任として息子と一緒に死んでほしい、というか、さっさと市橋一家は達也、両親全て死ぬべきだ。
最後にリンゼイさんの御冥福を心よりお祈りいたします。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/11 11:52:12

質問した人からのコメント

• 成功確かに。

リンゼイ・アン・ホーカーさんのご冥福を心よりお祈りいたします。
  • コメント日時:2009/11/18 10:04:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

deep_orange_skyさん

だいたい仕送りする事から間違っていると思う。外人女性に関心を持つのはいいが
相手の事を全くわかってなかった。自分の思い通りにできなかった。ぜんぜん働いてないでグータラしてたのが大きいな。

kikirarachan55さん

ディズニーで似顔絵プレゼントって事件前でしょ??なぜ市橋と断定するの??
バカバカしい

jigorojigorousoilさん

一番悪いのは当然市橋だがそんな男にホイホイ付いてってあげくに遺棄された女の程度も低いな。まともな女なら見抜いて関わらないしもとより市橋みたいな明らかに不気味な男についてったりしない

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/11 12:42:33

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

13時31分現在

2726
人が回答!!

1時間以内に5,348件の回答が寄せられています。