ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私には2年付き合っている彼氏がいます。彼とは大恋愛をしてやっと実った恋でした。...

oot1222さん

私には2年付き合っている彼氏がいます。彼とは大恋愛をしてやっと実った恋でした。彼は優しくあたしの家族をとても大切にしてくれてちゃんとあたしが駄目な事をしたら叱っ てくれるし、時間を見つけてはあちらこちらと遊びに連れてってくれます。喧嘩してもいつもあたしを宥めてくれてしっかり話してくれるし、現在お互い大学3年なのですが、彼は大学で首席です。
こんな彼に大切にされているのに私は我が儘です。逆切れしたり拗ねたり当たったり理不尽過ぎる事を言ったり……彼は何度もあたしに「頑張ってお互い変わろう」って言ってくれてました…彼は何も悪くないのに―。
そして今回また私は理不尽な事を言ってしまいました。
そして彼に「こんな感情生まれて初めてや。一度今後を考えさせて。」と言われました。
私が全て悪いとわかってます。

こんな状況でも(彼は私を見捨てない)(彼は戻ってくる)と思ってしまいます。

最低です。

みなさん、こんな私どう思いますか……
そしてこの性格を直そうとしてるのですがなかなか直りません。どうしたらいいでしょうか?

馬鹿な質問を……と思われるのは承知しております。
不安なんです…彼が今後いなくなると思うと

回答、よろしければお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hiroki_foreverstarさん

自分から謝ろうとか思ってますか? 私が読ませてもらって思ったのは、戻って来ない気がしますよ。
ホントに彼氏さんはいい人なんでしょうね。離れなくないなら、ずっと一緒にいたいなら、プライドは捨てましょう。彼氏さんにもっと感謝しましょう。「ありがとう」っていっぱい伝えましょう。じゃないともう彼氏さんは戻らないです。
私が、そんな場面やったら彼女の所に戻らないでしょう。「こんな感情はじめてやわ」ってのが、彼氏さんからのシグナルに感じます

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/15 05:29:28

質問した人からのコメント

• 降参皆様貴重なお時間本当にありがとうございました…。涙が出ました。厳しいお言葉から温かいお言葉までありがとうございます。私自信素直になり、もっと彼に感謝し、これから少しずつ変わっていきたいです。彼に許して貰い、今は落ち着き仲良くやっています。皆様全員をベストアンサーにしたかったのですが…すみません。改めて戻ってこないかもよと言われて初めてお尻に火がつきました。ありがとうございました
  • コメント日時:2009/11/23 01:56:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ss_8538211さん

質問を読む限り、とても優しく、誠実な男性とお付き合いされているのですね。
”理不尽なこと”が何かはわかりませんが、ひどい事を言ったのであれば
まず謝ってください。戻ってくるのを待っているのではダメだと思います。

彼のことが好きなら、自分が変わるしかありません。
もし、彼と自分を比べて自信がない、不安か
日常的にそのようなことをしてしまうのなら
内外ともに女を磨くことが大切だと思います

自分に素直になって、頑張ってください。仲直りできるといいですね。。

connect_rxzさん

最低でもなんでもありませんよ。。。

あなたの正直な気持ちなんですから。

大失恋?から得た、
「自分を守る為の行為」が自然に出ているだけでしょう。

つまりは、わがままを言って「相手をためしている」だけなのでは

それと・・・
本当の「好き」と言うのを本能的に分かっていて、
今の相手にそのような「感じ」を受けないだけなのかもしれません。。。

相手の「恋愛経験や生活状況」」を見て、
「この人は、まだ恋愛に関して夢をみているのでは?」なんて感じているのかも?

どれも正解です!
人として当たり前のように思う事!心配する事はありませんよ。

あなたは、「あなたらしく振舞えばいいだけです」
一般常識なんか無視して、もっと内面を見てほしい!とアピールするだけです。

主席だろうが大金持ちだろうが、
あなたを幸せにしてくれる人は「あなたを理解して受け入れてくれる人だけ!」です。

主席だからといって「幸せにしてくれる相手ではありません」
ただ単に、「その狭い場だけで優秀と言われている相手」であり、
「その一部だけの生活能力しか無い」気弱な存在であり万能ではありません。

ひとつの事に凄い人ほど、他の事が一切見えておらず、
イザ、世間に放り出された時、メチャクチャ弱いのもそんな人です。。。

決して、あなたの今の行動は間違いではありませんよ・・・

ただ、その行為には「まだ知らない相手がいる」と言う事も考えてくださいね。
多くの悲しみを知っているあなたならわかりますよね?

自分のトラウマを解消する為に人を利用してはダメですよ。。。。

cha2tama1225さん

あなたの気持ちとても分かります。
私にも4年付き合っている彼が居ます。
でも、性格を直すということは私には理解できません。

これは、私の考えなんですが・・・

直すという事は、どこかに正解があるんでしょうか?
私は正解などないと思っています。
正解があったら、この世界の女性が
皆、同じになってしまいます。

直すのではなく、どう変わるか
自分なりに考え頑張って欲しいです。
あなたらしく、そして彼のために
努力していい女性になって下さい!

oosakajodaisukiさん

子供ができたら 変わるんちがうかな 彼より大人になりそう

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/15 05:08:45
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

18時36分現在

2989
人が回答!!

1時間以内に6,010件の回答が寄せられています。