ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

メジャーではなく、『マイナー』な、男の子は格好いい名前、女の子は可愛い名前を...

c27afd8855a4g282さん

メジャーではなく、『マイナー』な、男の子は格好いい名前、女の子は可愛い名前を教えてください。

真面目によろしくお願いします!!

補足
メジャーじゃなければいいですのでよろしくお願いします!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gannbaruzo1988さん

【男の子】
旅生(りょう)
風渡(かざと)
琉宮(りゅうく)
統馬(とうま)
隼翔(はやか)
礁瑚(しょうご)
馳(はせる)
豪(ごう)
晃(てる)
明日拓(あすひろ)

【女の子】
空遥(そなた)
心結(みゆい)
彩奏(さやか)
紅音(あかね)
愛鐘(あかね)
蒼彩(あおい)
音奏(おとか)
心梨(ことり)
桜音(おと)
蘭奈(らな)
幸來(さら)
聖礼音(せれね)
美日奈(みひな)
恋々音(ここね)
空風衣(そふい)
木乃実(このみ)

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/22 15:04:22
  • 回答日時:2009/11/21 11:27:03

質問した人からのコメント

• 感謝みなさん本当にどうもありがとうございました!!
  • コメント日時:2009/11/22 22:35:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

thelma0852さん

子沢山の母です。
うちの子の幼稚園や学校にいるカッコイイ+変ってると思った男の子の名前は

大河 (タイガくん) 空楽 (ソラくん) 晴句 (ハルクくん) かなあ

女の子は

紫苑 (シエンちゃん) 紅愛 (クレアちゃん) 愛莉 (アイリちゃん) かなあ

全部小学校程度で習う漢字を使っていることがグッド!
変った名前なのに漢字も難しいとちょっと引きます。

ちなみにうちの子の名は全員変っています。(マネされちゃうと困るので上には書きませんでしたが) でも、お勧めできません…。
なぜなら一人目に変った名前をつけてしまったがために2番目、3番目、4番目にいまさら平凡な名前を付けることが出来ずに出生届を出すリミットぎりぎりの14日目までほぼ寝ずに悩みに悩みました。(←全員分)

でもポリシーを持って変った名前にするのはいいことだと思います
なんせ生まれてきた赤ちゃんに一番最初に親として捧げるプレゼントだと思うから。

mcl0712さん

隆久(りゅうく)
一之進(いちのしん)
恵蓮(えれん)
愛生(あおい)

でもこちらも参考にしてみてください。

http://dqname.jp/

あなたにおすすめの解決済みの質問

赤ちゃん♪男女兼用の名前といえば☆ 子供の名前で男の子も女の子もどちらでも使える名前といえば、どんな可愛い名前が思いつきますか??
あなたに子供が生まれました。可愛いわが子にどのような名前をつけますか? 男の子と女の子の両方を書いてください。 男の子の名前3つまで、女の子の名前3つまでで、両方合わせて最高6つまででお願いします。
自分の子供に付けたい名前を男女それぞれ教えて下さい。 ちなみに私は、男の子なら拓磨(たくま)と決めています。 女の子なら可愛い名前がいいので「まりあ」「美姫」などがいいです。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

21時51分現在

3492
人が回答!!

1時間以内に7,059件の回答が寄せられています。