ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

至急です!!姉のポケットに「プロミスのカード」(お金借りたりする会社)が入っ...

fgkhdfuさん

至急です!!姉のポケットに「プロミスのカード」(お金借りたりする会社)が入っていたんですけど、コレってお金を借りてるって事ですよね!?

私は普通のOLですが、お金借りるほど困ってないです。借りようなんて思ったこともないですが、普通の人でも気軽な気持ちでプロミスとかアコムとかに手をだしますか?

今日の朝発見してかなり衝撃を受けてます・・・。もしかして、家族に内緒で多額の借金があるんじゃないかとか・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

suba_flat_4_bg_5さん

持っているなら借りた実績はあるでしょうが今も借りているのかわかりません。多額といっても1社で50万までぐらいしか借りれないでしょうし、今は審査も厳しくなってるので何社も借りれないと思います。

急な出費で使ったのでは?もう少しでボーナスでしょうからそれで返せるのでは?

最近は芸能人を使ったりしてイメージアップを図ってるので使いやすいといえば使い易いでしょね。

質問した人からのコメント

• 降参お二方ありがとうございます。かなり心配してしまいましたが上限が50万程度なら多額ではないですね!!帰って、早速姉に聞いてみます。
  • コメント日時:2009/11/16 10:48:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tsukaminminさん

今は簡単な審査でお金を借りる事ができます
安易な気持ちでお金を借りて多額の借金で自己破産した人は沢山います
ておくれになる前にお姉さんに一度聞いてみたほうがいいと思いますよ!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/16 10:06:25

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時56分現在

5136
人が回答!!

1時間以内に9,969件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く