ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウイングロードライダー(WHNY11)にHIDキット(海外製の安物)を取り付けたのですが、上手く光が...

run_run_hさん

ウイングロードライダー(WHNY11)にHIDキット(海外製の安物)を取り付けたのですが、上手く光が反射せず照らされている箇所が異常です!!
バーナー自体の光はかなり強いのですが、配光がおかしいのかローにするとフォグランプだけのとき並に暗いです!
バーナー本体と車両側の両方に遮光板がついているからなのでしょうか?
光軸のずれにしては異常なほど見えません!

原因がわかるかたいましたらご回答よろしくお願い致します!!

補足
バーナー側の遮光板も一度外してみたんですが、そうすると更に見えなくなってしまいました(;^_^A
取付けの位置や向き等は合っているはずですが、ウイングロードのリフレクターとHIDのバーナーの相性が悪いようなかんじですね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaname728さん

バーナー側の遮光板(傘)は外せませんか?
外せる商品であれば、一度外してみてください。
2個付いていることに問題があるような気がします。

文面からの私の判断なので、断定は出来ないですけど・・・

追記:
もともとハロゲンとHIDでは配光の特性が違うので、変な方向を照らしてしまうことは多々あるようです。
下方向は手前を照らし、前方は看板を照らすほど上に反射していないでしょうか?
車種は違いますが私の場合はそのような状況で、ディーラーで光軸調整してもらいました。
調整範囲を超えるようなら、「相性」なのかもしれないですね。
明確な原因特定できず、申し訳ない・・・m(__)m

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/17 12:48:55
  • 回答日時:2009/11/17 02:23:08

質問した人からのコメント

• 降参大変詳しい回答をしていただきありがとうございましたo(^-^)o
    知り合いの整備士の方等いろんな方に聞いてみましたが、おそらくヘッドライトとの相性が悪いみたいです(;^_^A
    光軸もライトの調整範囲を超えるほどずれていますし、ライト側の遮光版(傘)とバーナーの位置関係が良くないみたいです!!
    元々安物なので今回は取り付けを諦めたいと思います!

ありがとうございました!!
  • コメント日時:2009/11/18 10:15:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時31分現在

868
人が回答!!

1時間以内に1,786件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く